КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

101-я годовщина Красного Октября на Кубани. Краткий обзор

101-я годовщина Красного Октября на Кубани. Краткий обзор

В день празднования 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Краснодарском крае прошли организованные КПРФ многочисленные мероприятия, посвященные этой дате.

В Краснодаре у памятника В.И. Ленину в Вишняковском сквере краевым Комитетом КПРФ был проведен митинг, на котором присутствовали партийные активисты и представители ряда общественных организаций.

Большое количество красных знамен и флагов, революционные и патриотические песни, звучащие из динамиков, привлекли горожан к месту проведения мероприятия.

Митинг открыл и вел второй секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края П.В. Соколенко. Все выступающие были единодушны в своих высказываниях о недоверии власти.

По окончании митинга его участники возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину.

В городе-герое Новороссийске местное отделение КПРФ в честь Великой Октябрьской Социалистической Революции организовало автопробег. Внушительная красная колонна проехала по улицам города под одобрительные приветствия горожан. Были сделаны остановки – для возложения цветов у памятников В.И. Ленину и расстрелянным в 1918 году коммунистам в районе железнодорожного вокзала. Также молодым коммунистам были вручены партийные билеты.

В Сочи коммунисты, при активном участии местного отделения ЛКСМ, провели митинг, посвящённый 101-й годовщине со дня свершения Великой Октябрьской социалистической революции. Красной нитью мероприятия стал лозунг «России быть социалистической!».

Несмотря на будний день, пришедших на митинг было немало, включая граждан средних лет и молодёжь. На площади перед памятником В.И. Ленину перед началом митинга звучали записи революционных песен и песен советского периода, передающих пафос борьбы и строительства нового, социалистического общества, в том числе – о военных и трудовых подвигах Ленинского комсомола. Затем выступил с песенной программой хор ветеранов, тепло встреченный присутствующими.

В Армавире 7 ноября у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину на центральной площади был проведён митинг, посвящённый 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Митинг, собравший не менее двухсот участников, открыла первый секретарь городского комитета КПРФ Л.Т. Погорелова, которая сказала о значении события для современной истории человечества. Всего выступило 11 человек – как коммунистов, так и беспартийных сторонников партии.

Резолюцию с требованиями к властям: об отмене пенсионной реформы, о необходимости определения 7 ноября выходным днём, о национализации природных ресурсов и объектов инфраструктуры, ЖКХ, об установлении минимальных пенсий и зарплат до 25 тысяч рублей, о введении прогрессивной шкалы НДФЛ – участники митинга поддержали единогласно.  

Прошел митинг и в Апшеронске. Были возложены цветы к четырем памятникам вождю мирового пролетариата.

Славянские коммунисты также провели многочисленный митинг, только выступавших с трибуны было 10 человек. В их выступлениях, помимо поздравлений с праздником, звучала острая критика в адрес как местных руководителей района, так и всего правительства в целом.

Митинг у памятника В.И. Ленину прошел в Тимашевске. Кроме того, тимашевские коммунисты провели автопробег по революционным и другим памятным местам и везде возлагали цветы.

Также митинг и автопробег в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции организовали коммунисты Геленджика и возложили цветы ко всем ленинским памятникам. 7 ноября в Геленджике состоялось возложение цветов к трем памятникам В.И. Ленину и к памятнику 90 борцам, погибшим за Советскую Власть, автопробег по городу и селам – с посещением библиотек, доставкой спецвыпуска газеты «Правда» и поздравлением библиотекарей. Принимали радушно. В селе Архипо-Осиповка состоялись демонстрация и митинг с вручением комсомольских почетных наград.

В Курганинске в торжественной обстановке у памятника В.И. Ленину были вручены партийные билеты двум новым членам КПРФ.

Коммунисты Ленинградского района провели автопробег по трем станицам и везде возлагали цветы к памятникам В.И. Ленину.

Коммунисты Брюховецкого района, возложив цветы к памятнику В.И. Ленину, вручили значки «Ветеран партии» коммунистам, много лет отдавшим служению партии. Также была выпущена газета-листовка «Набат» с поздравлениями. После завершения мероприятия группа товарищей поздравила родившуюся ровно 98 лет назад старейшего коммуниста, участника Великой Отечественной войны, ветерана труда И.Г. Семёнову, вручив ей букет гвоздик и подарок.

Торжественное собрание состоялось в станице  Тбилисской. Был вручен партийный билет землячке, вступившей в КПРФ. После собрания коммунисты района во главе с первым секретарем Тбилисского РК КПРФ, депутатом Совета сельского поселения Н.М. Железневым, проехали к памятникам В.И. Ленину в станицах Тбилисской и Нововладимировской, на хуторе Шевченко и возложили к ним цветы.

В поселке Мостовском прошло торжественное собрание, после которого были возложены цветы к пяти памятникам В.И. Ленину. 

В станице Выселки годовщину Революции отметили возложениями к советским памятникам. Активисты и ветераны КПРФ во главе с первым секретарем Выселковского райкома партии, депутатом районного Совета В.Н. Тимошенко подошли к памятникам В.И. Ленину, воинам-афганцам и героям, погибшим в Гражданскую и Великую Отечественную войну. А по окончании акции состоялось дружеское чаепитие, в ходе которого ветеранам комсомола и партии были вручены Почетные грамоты краевого Комитета КПРФ – в честь столетия ВЛКСМ.

В Белореченске коммунисты и беспартийные патриоты в связи с праздником Великого Октября провели собрание у памятника В.И. Ленину. Собрание открыл и вёл первый секретарь Белореченского райкома КПРФ, председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения партии, депутат районного Совета Н.В. Боровков.

Во вступительном слове он поздравил собравшихся со знаменательной датой и передал приветственные слова от лидера коммунистов Кубани, депутата Госдумы Н.И. Осадчего. Затем группе активистов были вручены почетные ордена КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу». В завершение, после нескольких выступлений, к памятнику В.И. Ленину были возложены цветы.

В  Тихорецке райком КПРФ организовал торжественное мероприятие, посвященное 101-й годовщине революции. Акция прошла у памятника В.И. Ленину на привокзальной площади. Открыл мероприятие первый секретарь райкома партии, депутат районного Совета А.А. Кулинич. Группе ветеранов ВЛКСМ были вручены почетные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу». А в завершение активистами были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину и к мемориалу погибшим за Советскую Родину.

7 ноября в поселке Афипском активисты Северского районного отделения КПРФ провели торжественную встречу, посвященную 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. На мероприятии выступили первый секретарь райкома партии А. Журкин и коммунисты-депутаты.

В заключительной части мероприятия состоялся торжественный прием в пионеры. Группе местных школьников были повязаны красные галстуки и вручены памятные пионерские значки.

Распечатать Поделиться: