КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А. Топчий принял участие в московских мероприятиях по линии Союза Советских офицеров

А. Топчий принял участие в московских мероприятиях по линии Союза Советских офицеров

16-17 февраля в Москве состоялись ряд мероприятий по линии Союза Советских офицеров (ССО). Сначала — заседание Центрального совета Союза Советских офицеров России, затем — Пленум Центрального исполнительного Комитета международного объединенного Союза Советских офицеров, и далее — научно-практическая конференция на тему «Великий Октябрь и вооруженная защита Отечества».

Были рассмотрены следующие вопросы:

— Приём в состав МОССО, Союза советских офицеров ЛНР.

— Задачи региональных и международных организаций ССО по подготовке к празднованию Великой Октябрьской социалистической революции.

— Политическое и социально-экономическое положение в бывших братских Союзных республиках.

— Уроки избирательной компании в сентябре 2016 года в Российской Федерации и Республике Молдова, их учёт в работе ССО на постсоветском пространстве.

— О проведении очередного II-го съезда Международного Союза Советских офицеров в июне 2017 года в г. Москве.

— О проведении очередного IXсъезда ССО России в мае-июне 2017 г.

С докладом и содокладами выступили: председатель ЦИК МОССО генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенови первый заместитель Председателя ЦИК МОССО генерал-майор В.П. Ткаченко, председатель ЦС ССО России полковник В.К. Березняк. Интересно, что В.К. Березняк в своем выступлении отметил достойный вклад членов Союза Советских офицеров Кубани в кампанию по выборам депутатов Государственной Думы в сентябре прошлого года. Активистам была выражена благодарность.

В обсуждении поставленных проблем приняли участие представители бывших Советских Республик – Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Молдовы, республик Абхазии Южной Осетии, непризнанных республик ДНР и ЛНР, члены ЦС ССО России.

Одним из выступивших был член Бюро Краснодарского крайкома КПРФ, председатель Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майор авиации А.И. Топчий.

По итогам проведенной работы были приняты: Обращение к советским офицерам, проживающим на территории СССР, – «Великий Октябрь и вооруженная защита Отечества», а также ряд постановлений — о проведении II-го съезда Международного Союза Советских офицеров (МССО) в июне 2017 г.; об уроках избирательной компании в России и Республике Молдова; о приеме Союза Советских офицеров ЛНР в состав МССО; о названии Международного Союза — «Международный Союз Советских офицеров и другие. Кроме того, офицеры будут добиваться возвращения дню 7 ноября статуса и качества народного праздника. А в мае-июне будет проведен IXсъезд ССО России, и с этой целью каждая из региональных организаций должна избрать по два делегата.

Распечатать Поделиться: