КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Акция протеста в Краснодаре: массовый пикет, встреча с депутатами Госдумы у мэрии и передача трех огромных обращений избирателей, митинг-концерт в Юбилейном

Акция протеста в Краснодаре: массовый пикет, встреча с депутатами Госдумы у мэрии и передача трех огромных обращений избирателей, митинг-концерт в Юбилейном

В день Всероссийской акции протеста 29 августа коммунисты Краснодара провели три массовых мероприятия: пикет на Красной, встречу с депутатами Госдумы у мэрии и передачу трех огромных обращений избирателей, а также митинг-концерт в поддержку КПРФ в Юбилейном.

С утра 29 августа около сотни активистов Краснодарского городского отделения КПРФ собрались на пикет в сквере на пересечении Красной с ул. Дзержинского и Шоссе Нефтяников у памятника выдающемуся советскому революционеру Ф.Э. Дзержинскому.

Лозунги, с которыми коммунисты вышли на пикет, были направлены против действующей тупиковой либерально-экономической политики, а также в защиту прав и социально-экономических интересов трудящихся Краснодара. Среди лозунгов, которые были заявлены участниками пикета, также были и воззвания в поддержку «Детей войны».

Партийные активисты раздавали агитационный материал и разъясняли прохожим основные положения программы КПРФ на предстоящих 13 сентября выборах в городскую Думу Краснодара. Также в поддержку программы партии на выборах были развернуты транспаранты: "Любим Краснодар - голосуем за КПРФ", "Краснодар с КПРФ - двигайся к лучшему!".

Проходящие и проезжающие горожане приветствовали собравшихся членов КПРФ: автомобилисты сигналили, а прохожие с удовольствием брали агитационный материл, в том числе и для распространения по месту жительства. Особую поддержку у горожан вызывали призывы взять бюджет под народный контроль, призывы к прокуратуре активнее работать для обеспечения законности и пресечения финансовых злоупотреблений.

После окончания пикета, пройдя улицу Красную до Театральной площади, активисты присоединились к жителям Краснодара, которые собрались для того, чтобы встретиться с депутатами-коммунистами Государственной Думы. Во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы от Краснодарского края С.П. Обухов и Д.В. Коломиец, кандидат в губернаторы от КПРФ Н.И. Осадчий, а также депутаты Законодательного Собрания  края – С.К. Лузинов и П.В. Соколенко.

Первым слово взял С.П. Обухов который рассказал о работе фракции КПРФ в Гоударственной думе, об основных инициативах партии на предстоящей осенней сессии парламента. Предложенных КПРФ законопроектах и позиции партии по ключевым вопросам экономического развития и государственного строительства РФ. В первую очередь речь идет о таких социально-значимых законах как закон «О торговле». Фракция КПРФ предложила внести поправки с целью ограничить возможности спекулятивно задирать цены, что в первую очередь касается крупных федеральных сетей.

Важной инициативой партии был закон «О детях войны» для принятия которого, к сожалению, не хватило 20 голосов.

Горячо протестовали коммунисты в Госдуме и против поборов за капитальный ремонт. Сама концепция недоработана, люди действительно платят по факту «за воздух». Лично С.П. Обухов внес законопроект по оптимизации платежей за капремонт: по мнению депутата нужно разделить платежи, чтобы жители платили не более 15 процентов от стоимости ремонта, да и то только в том случае, если ремонт фактически осуществляется на ближайший временной период.

В Краснодарском крае все еще более печально: по признанию представителей органов государственной власти нынешний уровень оплаты в 5 с лишним рублей за квадратный метр экономически не обоснован, а экономически обоснованный тариф минимум 21 рубль. И тогда возникает вопрос: как могут и так нищающие вследствие кризиса горожане платить еще и эти поборы?

Вот, например, самый свежий скандал: Контрольно-счетная палата края в ответе федеральному депутату-коммунисту С.П. Обухову сообщила, что из полмиллиарда рублей, которые в прошлом году были выделены на программу «Краснодару – столичный облик» - три пятых средств были либо банально украдены, либо израсходованы с грубейшими нарушениями. Да, прокуроры разберутся с горе-организаторами «столичного облика». Но это ведь не единичный пример…

Второй секретарь Краснодарского горкома, депутат Госдумы Д.В. Коломиец пояснил собравшимся, что ситуация в некоторых отраслях народного хозяйства критическая. Под разговоры об импортозамещении ничего не делается для поддержки отечественного производства. А без производства нет средств на социальную сферу.

Депутаты Госдумы приняли от избирателей три больших обращения-наказа от граждан: по поводу возвращения городского имущества из собственности монополистов в городскую собственность; по поводу грабительских поборов за капитальный ремонт и по поводу контроля за деятельностью ГУК-Краснодар.

Вечером массовые мероприятия КПРФ были продолжены в Юбилейном микрорайоне. Здесь на Платановом бульваре, у фонтана состоялся митинг-концерт в поддержку КПРФ, программы партии, а также кандидата в депутаты городской Думы от КПРФ Анатолия Овечко.

Перед собравшимися выступил секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов, а также член Бюро Краснодарского горкома КПРФ А.П. Овечко.

Большая концертная программа казачьих песен прозвучала в исполнении заслуженных артистов Белоруссии и Кубани – братьев Троянов.

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: