КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Активисты КПРФ и ЛКСМ из станицы Каневской создают Аллею в память о жертвах фашизма

Активисты КПРФ и ЛКСМ из станицы Каневской создают Аллею в память о жертвах фашизма

На днях на окраине станицы Каневской прошла совместная акция по высадке платановых саженцев. Организаторами и участниками акции стали районные отделения КПРФ и ЛКСМ РФ, отдел по делам молодежи Каневского сельского поселения, военно-патриотический клуб «Юнармия».

Место было выбрано не случайно, ведь для каждого жителя станицы оно священно: здесь, на берегу реки Челбас, в период оккупации немецко-фашистскими захватчиками было зверски замучено больше сотни мирных жителей, большинство из которых – старики и дети.

На этом месте силами преподавателей и студентов техникума «Знание» ранее были установлены два памятника: один посвящен расстрелянным мирным жителям, другой – расстрелянным здесь же испанским парашютистам, входившим в состав интернационального десанта, заброшенного в район с целью разведки. Уход за мемориальным комплексом осуществляется администрацией сельского поселения во главе с В.Б. Репиным.

Саженцы для высадки выделило руководство парка имени 30-летия Победы (директор – Р.С. Дмитриев). От сельской администрации акцию возглавил заместитель главы – И.А. Луценко, а коммунистами, комсомольцами и юнармейцами руководил директор техникума «Знание», первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета А.М. Лымарь.

Сначала была торжественная линейка. Ее участники возложили венок к мемориалу жертвам фашизма. А после минуты молчания ребята приступили к посадке саженцев.

Ранее, здесь же, в рамках акции «Ветка сирени» уже была высажена аллея на пути к мемориалу, так что через несколько лет мы увидим полноценную рощу, а затем, может быть, и парк.

Распечатать Поделиться: