КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Активисты КПРФ и сторонники партии провели акции в День памяти и скорби

Активисты КПРФ и сторонники партии провели акции в День памяти и скорби

В день Памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны партийные комитеты КПРФ приняли участие в публичных мероприятиях и организовали свои акции в городах и районах края.

Краснодар.

Активисты городского отделения КПРФ, сторонники партии, члены общественной организации «Дети войны», представители Союза Советских офицеров на мемориале у Вечного Огня на улице Северной почтили минутой молчания павших в годы. Затем были возложены венок и цветы. Акцию возглавили: член ЦК КПРФ, первый секретарь краевого Комитета партии, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края Н.И. Осадчий, секретарь крайкома КПРФ, депутат краевого парламента Г.Д. Шабунин, председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т. Габелия, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов.

 

Белореченский район.

В городском парке Победы ровно в 4 часа утра стартовал автопробег, организованный районным отделением КПРФ и местной общественной организацией "Боевое Братство", которое возглавляет воин-интернационалист, ветеран войны в Афганистане Станислав Климашевич.

В акции приняли участие депутат районного Совета, председатель регионального женского общественного движения, секретарь райкома КПРФ Ольга Беспалова, депутат Родниковского сельского поселения, секретарь райкома КПРФ Алексей Одарич и секретарь городской первички №9 Владимир Диденко. 
К автопробегу присоединились казаки из Белореченского районного казачьего общества под командованием атамана Виктора Мельникова и представители Молодежного Центра.
Маршрут автопробега, в котором приняли участие 74 человека на 37 единицах техники, пролегал по местам боевой славы района: хутор Ивановский, станица Пшехская, хутор Долгогусевский, город Белореченск. Участники автопробега посетили и место массового расстрела мирных жителей в Кочергигином Саду. 
Во время остановок на воинских мемориалах проходили короткие митинги, на которых выступающие говорили о недопустимости повторения войны.
Автопробег завершился в Белореченске — в парке Победы, где все участники акции возложили цветы и венки к Памятнику Героям Гражданской и Великой Отечественной войны. 

 

Сочи. Коммунисты (первый секретарь горкома — И.В. Васильев) организовали митинг, посвященный памятной дате и возложение цветов.

 

В Тимашевске активисты районного отделения КПРФ приняли участие в общегородском мероприятии, а затем возложили цветы к памятникам павшим бойцам и кубанской матери-героине Е.Ф. Степановой, потерявшей на войнах девять сыновей.

В Геленджике, Апшеронске, Курганинске, Кущевском районе, Новокубанске, Приморско-Ахтарске, станице Староминской коммунисты приняли участие в ночной акции Свеча памяти.

В станице Ленинградской возложение цветов состоялось в трех местах. В Усть-Лабинском районе почтили память павших в нескольких станицах. Возлагали цветы и венки в Анапе, Апшеронске, Армавире, Геленджике, в Выселковском районе, Гулькевичах, Кавказском районе, Красноармейском районе, Кущевском районе, в Лабинске, в Гулькевичах, в Мостовском и Новокубанском районах, Славянске, Староминском районе.

В Кореновске коммунисты провели пикет под лозунгом — «Нет фашизму на русской земле». Установили красную палатку, разместили фотоотчет о гуманитарной помощи Донбассу, раздавали газеты.

В Гулькевичах члены КПРФ участвовали в перезахоронении останков солдата, павшего в годы Великой Отечественной войны.

Состоялись митинги с возложением цветов и в поселениях Северского района.

Распечатать Поделиться: