КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Активисты КПРФ и сторонники партии в Краснодарском крае отметили День Красного Первомая. Краткий обзор

Активисты КПРФ и сторонники партии в Краснодарском крае отметили День Красного Первомая. Краткий обзор

В День Международной солидарности трудящихся активисты КПРФ и сторонники партии в Краснодарском крае отметили праздник красными автопробегами, встречами с ветеранами и возложениями цветов к памятникам.

Краснодар. В дождливый день – праздник Первого мая – активисты краевого отделения КПРФ провели автопробег в честь солидарности трудящихся в борьбе за свои права и в поддержку Z-операции.

Колонна автомобилей проехала по центральным улицам Краснодара, развернув флаги КПРФ, ДНР, ЛНР, знамёна Победы. В автопробеге приняли участие около 30 машин. Колонна стартовала от театра Драмы и проехала по всему городу, по улицам Красной, Седина, Ставропольской, Селезнёва, Северной, и вернулась обратно на главную площадь города. Горожане радостно приветствовали участников акции аплодисментами и сигналами авто.

К сожалению, в городе не проводилось традиционных для этого дня мероприятий. Антиковидные ограничения практически отменены, но власти, что странно, не стали планировать мероприятия. Краевой Комитет КПРФ подавал заявку на проведение митинга в честь 1 мая и для поддержки спецоперации, но городские чиновники отказались согласовать акцию – по причине запрета мероприятий «в условиях режима повышенной готовности».

Белореченск. В Центральном парке, носящим имя В.И. Ленина, по инициативе районного отделения КПРФ, состоялся митинг в честь Дня Международной солидарности трудящихся.  Среди участников мероприятия были не только активисты КПРФ, но и представители Ленинского Комсомола, Всероссийского женского общественного «Надежда России», общества «Русский Лад», Союза Советских офицеров, районного Совета ветеранов, жители и гости города и района.

Открыл митинг и вёл его в дальнейшем председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, первый секретарь Белореченского райкома партии, депутат районного Совета Н.В. Боровков. Обращаясь к собравшимся, он поздравил их с праздником труда и дружбы народов, а также передал приветственные слова от депутата Госдумы, лидера коммунистов Кубани Н.И. Осадчего.

В этот же день на концертных площадках, в парках и придомовых территориях состоялись праздничные мероприятия, посвящённые Первомаю, звучали песни Советской поры. Активными участниками концертных программ стали артисты-члены КПРФ: Евгения Герасимова, Андрей Лифарь, Галина Ганжа, Галина Костина, Нина Болотова, Андрей Бабенко и другие.

Город-герой Новороссийск. Активисты городского отделения КПРФ организовали автопробег, в котором участвовало более десяти машин, на которых были закреплены красные флаги КПРФ, СССР и Знамена Победы. В патриотической акции приняли участие и местные представители Движения «За новый социализм». Были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину. К участникам автопробега обратился с поздравлением первый секретарь городского Комитета партии В.В. Пронькин.

Лабинский район. Активисты продолжили памятную акцию «Знамя Победы – ветеранам Великой Отечественной войны». В этот день партийцы во главе с депутатом Заксобрания края, секретарем крайкома КПРФ Г.Д. Шабуниным вручили копии великого Знамена трем ветеранам, предоставив им возможность встретить День Победы рядом с героическим символом. А накануне коммунисты провели субботник, очистив городские улицы от мусора.

Станица Выселки. Здесь состоялся автопробег и было проведено возложение цветов к памятнику Ленину на центральной улице станицы.

Геленджик. К трем памятникам Ленину возложили цветы представители местного партийного отделения. В акции приняли участие молодые коммунисты города-курорта.

Калининский район. Коммунисты принесли цветы к памятнику Воину-Освободителю.

Абинск. Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в центре города.

Приморско-Ахтарск. Райком КПРФ организовал Первомайский автопробег с участием девяти машин – с флагами СССР, КПРФ и Знамёнами Победы. Прохожие и встречные автомобилисты тепло приветствовали колонну. Это воодушевляло участников мероприятия и вселяло надежду, что народ вместе с Компартией.

Тимашевск. Возложением цветов к памятнику В.И. Ленину и памятному знаку в честь 100-летия Ленинского Комсомола отметили Первомай коммунисты районного отделения КПРФ. При этом пришлось пообщаться с полицией, один из сотрудников которой взял письменные объяснение первого секретаря райкома партии Е.П. Иванова, сообщив, что «поступила жалоба».

Город-курорт Анапа. Полиция задержала активистов в ходе праздничного мероприятия

Коммунисты и сторонники партии провели праздничную акцию, посвященную Дню международной солидарности трудящихся. Были возложены цветы к памятникам В.И. Ленину в Анапе и в поселке Виноградном.

Праздничный настрой был немного подпорчен вмешательством полиции: первый секретарь городского Комитета В.А. Алексеева, секретарь горкома И.Б. Игнатов и еще два коммуниста, направлявшиеся с развернутыми флагами СССР и Знаменами Победы от автопарковки в сторону памятника В.И. Ленину для возложения цветов, были задержаны и доставлены в отделение, где им предложили составить письменные объяснения. Коммунисты считают, что такие неуклюжие действия властей идут вразрез с задачами единения общества в период военной спецоперации и социально-экономических трудностей.

Распечатать Поделиться: