КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Активисты КПРФ на окружном совещании в Армавире поддержали решения XVI Съезда партии и обсудили ближайшие выборные задачи

Активисты КПРФ на окружном совещании в Армавире поддержали решения XVI Съезда партии и обсудили ближайшие выборные задачи

В Армавире по инициативе краевого Комитета КПРФ прошло окружное совещание партийного актива. В нем приняли участие представители местных отделений КПРФ, действующих на территории Армавирского одномандатного избирательного округа № 52, образованного в связи с выборами депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года.

На совещание прибыли представители руководства краевого Комитета КПРФ – член ЦК партии, первый секретарь крайкома Н.И. Осадчий и секретарь крайкома КПРФ Г.Д. Шабунин, а также член Президиума ЦК, депутат Государственной Думы Н.М. Харитонов.

Совещание открыл Н.И. Осадчий. Он напомнил участникам мероприятия об итогах работы недавнего XVI внеочередного Съезда КПРФ, принявшего решение об участии партии в выборах депутатов российского парламента, утвердившего предвыборную программу КПРФ и выдвинувшего кандидатов в депутаты.

- Наша предвыборная программа получила название «Десять шагов к достойной жизни». Рабочий вариант – «Десять тезисов Зюганова». Она подготовлена на научно-практической основе и детально обсуждена на Орловском экономическом форуме, Втором всероссийском слете трудовых коллективов, на Пленуме ЦК КПРФ и, наконец, на Съезде партии, – отметил Н.И. Осадчий. – Задача всего нашего актива и сторонников КПРФ – в  том, чтобы, внимательно изучив и дополнив местными предложениями, донести эту программу до максимального числа наших земляков, во всех городах и районах Краснодарского края, убедить людей прийти на избирательные участки.

Другой конкретной задачей является скорейшее формирование корпуса контролеров-наблюдателей, потому что, как показывает имеющийся опыт борьбы на выборах последних лет, без общественного контроля у нечестных деятелей разного рода возникает соблазн исказить результаты народного волеизъявления.

Затем перед участниками совещания выступил Н.М. Харитонов, выдвинутый Съездом КПРФ в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Армавирскому избирательному округу. Он рассказал о своей работе, а также об основных направлениях деятельности всей фракции КПРФ в Государственной Думе.

Отвечая на вопрос одного из активистов, Н.М. Харитонов подчеркнул, что коммунисты уже несколько раз вносили на рассмотрение парламента законопроект о статусе и мерах государственной поддержки поколения «детей войны». Пока преодолеть сопротивление большинства от «Единой России» не удается, но КПРФ будет продолжать свои усилия в этом направлении.

Г.Д. Шабунин в своем выступлении остановился на некоторых вопросах организации работы окружного штаба по выборам, созданного ранее.

На совещании также выступили представители местных партийных организаций: В.А. Курочкин (Успенский р-н), И.А. Смирнова (Курганинск), Н.А. Ковалев и С.П. Черепанов (оба – Гулькевичи), А.Ф. Маркин (Мостовский р-н), М.П. Гребнева (Лабинск), В.А. Кочермина (Новокубанск), Е.М. Коробчак (Армавир) и другие активисты. Они поддержали решение Съезда КПРФ о выдвижении Н.М. Харитонова кандидатом по Армавирскому одномандатному избирательному округу и внесли предложения по организации агитационной работы и подготовке наблюдателей для контроля за голосованием.

Итоги совещания подвел лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий: «У нас есть боеспособный партийный актив, есть сильный кандидат по округу. Значит, налицо реальная возможность взять верх в одномандатном округе и получить достойный результат при голосовании за федеральный список КПРФ. Главное – целенаправленно и четко работать».

Распечатать Поделиться: