КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Активисты краевого отделения ЛКСМ приняли участие в межрегиональном слете комсомольцев

Активисты краевого отделения ЛКСМ приняли участие в межрегиональном слете комсомольцев

В Астрахани прошёл слёт комсомольского актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Он был приурочен к самому главному молодежному событию года — к 100-летию Ленинского Комсомола.

Делегация Краснодарского краевого отделения ЛКСМ РФ была представлена шестью активистами во главе с первым секретарём крайкома комсомола Алексеем Шакиным.

В день приезда кубанские комсомольцы побывали в Астраханском обкоме КПРФ, где познакомились с его работниками и с деятельностью регионального отделения партии. Игнатий Панеш, второй секретарь краевого Комитета ЛКСМ, в целях обмена опытом побеседовал с секретарём Астраханского обкома КПРФ, главным редактором областной партийной газеты «Астраханская Правда», членом Союза писателей России, публицистом А. Токаревым, который поделился своими партийными наработками и подарил книгу «Между прошлым и будущим».

На следующий день участников слёта встречала выставка-конкурс тюнингованных автомобилей Red Car Party, посвященная 100-летнему юбилею Ленинского Комсомола.

Там же была организована площадка с соревнованиями по мотоджимхане. А по окончании выставки был проведен авто-мотопробег с флагами по центральным улицам города.

Далее состоялось открытие комсомольского слёта. Его программа была разносторонней и насыщенной.

Так, в ходе встречи со вторым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Н. Дороховой делегации ЮФО и СКФО поделились своим опытом работы и обсудили планы на будущее.<br />Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Е. Дроздов рассказал о работе комсомольцев в информационном поле.

С большим интересом участники слета восприняли занятия по философии – в частности, по историческому материализму, а также о противодействии фальсификациям советской истории. Эти занятия провёл секретарь Астраханского обкома КПРФ А.Токарев.

Учебную программу продолжила лекция «История революций», прочитанная В. Немчиновым, членом областного отделения Российского военно-исторического общества.

В дни слета у комсомольских активистов была не только теория, но и практика. Секретарем областного Комитета КПРФ И. Репиным проводились тренинги по организации протестных мероприятий, а комсоргом ЦК ЛКСМ РФ по ЮФО Х. Аитовым по основам марксистско-ленинской философии.

Состоялись и спортивные мероприятия. Участники слета, распределенные по командам, сыграли в пейнтбол, посоревновались в верёвочном городке, на турнире «Спортивный меч», покатались на квадроциклах.

А в один из вечеров на открытом воздухе были организованы латиноамериканские танцы. Ребята приняли участие в небольшом танцевальном флэшмобе.

Результаты всех соревнований вносились в таблицу командного зачёта.

На закрытии слёта команды, занявшие призовые места, получили памятные подарки. В составе победителей были и представители краснодарского комсомола.

Так, в общекомандном зачёте первой стала команда «Красная звезда», в которую входила Дарья Ротай. Второе место заняла команда «Катюша», и вместе с ней – Алексей Беспалов, серебряный призер турнира «Спортивный меч», секретарь краевого Комитета ЛКСМ. А на третьем месте оказалась команда, в которой были Назар Алексеев, председатель контрольной комиссии краевого отделения ЛКСМ, и Даниил Пиньженин, второй секретарь Сочинского горкома комсомола.

В честь 100-летия Ленинского комсомола на Комсомольской набережной в городе Астрахань была заложена капсула времени – с посланием для комсомольцев и молодёжи 2068 года.

Комсомольский слёт в Астрахани – это три дня продуктивной работы. Комсомольцы познакомились друг с другом, узнали много нового, сплочённо работали в командах. И это, конечно, будет помогать им в совместной борьбе за общество социализма и справедливости.

Распечатать Поделиться: