КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар: активисты ЛКСМ РФ приняли участие в церемонии извлечения капсулы 1978 года и закладке капсулы с Посланием молодежи 2068-го

Краснодар: активисты ЛКСМ РФ приняли участие в церемонии извлечения капсулы 1978 года и закладке капсулы с Посланием молодежи 2068-го

31 октября у памятника «Комсомольцам всех поколений» в Комсомольском микрорайоне Краснодара была торжественно извлечена капсула 1978 года – с посланием из того времени, а затем заложена новая капсула, адресованная комсомольцам и молодежи 2068 года.

В церемонии приняли участие представители общественной организации «Ветераны Комсомола Кубани» и городской власти, активисты краевого отделения ЛКСМ РФ во главе с первым секретарем крайкома А.С. Шакиным, и просто горожане.

Мероприятие открыла своим выступлением председатель городской Думы Краснодара В.Ф. Галушко, а затем слово было предоставлено инициатору проекта, первому секретарю горкома ВЛКСМ 70-х годов Ю.Ф. Азарову, который рассказал, как проходила подготовка к закладке капсулы.

Тогда, в 1978 году, было организовано молодежное факельное шествие, а капсулу, которую изготовил токарь завода имени Седина, лауреат премии Ленинского Комсомола, ныне – профессор М.С. Петрусенко, к месту закладки привезли на бронетранспортере.

И теперь, сорок лет спустя, Ю.Ф. Азаров и М.С. Петрусенко под аплодисменты извлекли капсулу из основания монумента, а затем передали ее руководству историко-краеведческого музея-заповедника имени Фелицына.

После этого комсомольцы всех поколений возложили цветы к мемориалу.

А далее в ходе церемонии выступил председатель организации «Ветераны комсомола Кубани» Н.Я. Голубь, который отметил роль ВЛКСМ в истории страны, после чего заложил новую капсулу в основание памятника.

В новую капсулу, с логотипом «100-летия Ленинского Комсомола», утвержденным конкурсной комиссией ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ, были помещены Послания для комсомольцев и молодёжи 2068 года – от «Ветеранов комсомола Кубани», краевого Комитета ЛКСМ РФ и ряда других молодежных организаций.  

После мероприятия активисты ЛКСМ РФ распространили на территории микрорайона брошюру «С комсомолом в сердце», выпущенную Краснодарским крайкомом КПРФ.

Распечатать Поделиться: