Александр Сафронов: Необходимо усилить партийную работу в социальных сетях!

Накануне Пленума Центрального Комитета КПРФ состоялись заседания комиссий ЦК по направлениям работы. В них приняли участие представители Краснодарского краевого отделения партии.
Так, на комиссии по вопросам агитации и пропаганды, которая прошла под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова, выступил секретарь крайкома КПРФ А.М. Сафронов.
Он затронул проблемы применения новых компьютерных технологий и сетей передачи данных.
— В текущих условиях, когда читающего населения становится все меньше, а доступ к традиционным СМИ для нас все более осложняется властью, причем аудитория традиционных СМИ быстро сокращается, по сути, единственной возможностью для нас донести до населения свою позицию остаются электронные медиа, – отметил А.М. Сафронов. – Исследования показывают, что доля молодежи, смотрящая телевизор, стабильно снижается. Более того, очевидно, что протестно настроенная молодежь, политически активная молодежь ориентируется на интернет-СМИ и соцсети. При этом необходимо помнить, что все наши политические оппоненты: единороссы, либералы и фашисты – прилагают форсированные усилия для «наращивания мускулов» в социальных сетях. А у нас есть свои резервы для повышения эффективности партийной работы в социальных сетях, в Интернете.
— Для широкой аудитории не очень интересна информация о чисто партийных мероприятиях – пленумах, конференциях и тому подобном. Нужно повышать интерес людей, затрагивая самые насущные проблемы, а также реагируя на инфоповоды и создавая их. Например, в Госдуме имеется огромное количество законопроектов, инициатив, материалов, но нет субъекта, который занялся бы отбором материала и формированием информационных поводов, – сказал А.М. Сафронов.
Еще один аспект – единовременное оперативное освещение некоторых событий, фактов преследований наших активистов, злободневных тем из регионов.
Словом, подчеркнул кубанский активист, партийная позиция по самым острым вопросам должна быть максимально широко представлена в информационном поле. Но для этого, в свою очередь, нужна ревизия всех наших возможностей – блогеров, местных каналов и так далее…
— Если мы говорим о молодежной аудитории, то она хочет максимум видео и минимум текста. Для общения нужен и соответствующий язык. Удачных примеров с нашей стороны пока мало: есть Ульяновск, и есть кубанский «Красный ПолитОбзор», – продолжил А.М. Сафронов.
— Посмотрите, как действуют наши оппоненты в либеральном лагере. Они апеллируют к молодежи посредством контента для молодежи. Если мы не будем это делать, то политическое будущее компартии ставится под вопрос, и абсолютное большинство молодежи будет настроено пролиберально!..
— Мы вполне могли бы действовать не хуже, чем наши либерал-оппоненты, но для этого нужно, чтобы на партию работали хотя бы десять блогеров, и чтобы были конкретные ресурсы: может быть, партийные гранты или задания-контракты. Экономия возможна, если создать систему накопления нашей информации, наших графических находок, заставок, моделей.
И последнее. Региональному активу КПРФ следует в своей информационно-пропагандистской работе сосредотачиваться на местной повестке, освещать гражданскую активность жителей города, района, микрорайона. «Красная линия» и КПРФ-ТВ могли бы также размещать такие материалы. Не надо бояться снижения технического качества, ведь интересный контент будут потреблять и без анимации и всяких эффектов, – завершил свое выступление А.М. Сафронов.