КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Александр Сафронов: Решайте проблемы людей – тогда они не будут протестовать на митингах!

Александр Сафронов: Решайте проблемы людей – тогда они не будут протестовать на митингах!

Протестный митинг, организованный и проведенный краевым отделением КПРФ в Краснодаре 23 марта, затронул ряд острых проблем и потому вызвал оживленное обсуждение в социальных сетях.

Например, зафиксировав присутствие на митинге обманутых дольщиков, свое мнение в «инстаграме» высказал первый заместитель главы администрации края А.А. Алексеенко:

В митинге, который недавно проводила КПРФ, принял участие 31 проблемный ЖК из 4 муниципалитетов края.<br />Люди, у которых и так-то проблем выше головы, потратили свой выходной на участие в мероприятии, где, собственно, проблемы дольщиков и не обсуждались.

В связи с этим у меня вопрос к руководству компаний, которые всё никак не построят эти 31 проблемные ЖК: а кто-то у вас вообще работает с дольщиками? На всякий случай напомню: вы взяли у них деньги и до сих не выполнили свои обязательства.

Тот же вопрос к муниципалитетам. И не пытайтесь сделать вид, что вы не причём – это вы выдавали разрешения на строительство.

Очень хочется собрать всех за одним столом — и руководство проблемных объектов (которые пока на свободе), и глав муниципальных образований. Пригласить представителей прокуратуры, СК, ФСБ. И пообщаться на тему взаимодействия с людьми, которые оказались в тяжелейшей ситуации.

И не начинайте рассказы о том, что кто-то кошмарит бизнес – Президент о другом говорил. Нормальный, честный бизнес никто не трогает. Наоборот – помогаем и поддерживаем. Речь идёт о тех, кто годами не выполняет обязательства. Если кто-то надеется, что получится всё свалить на краевую власть – он сильно ошибается.

Спрашивать будем всё жёстче и жёстче. Это вы, недобросовестные строители, должны бегать за людьми, а не наоборот. Потому что это вы должны им, а не они вам.

Так что, не доводите до крайностей. Займитесь работой. И на стройке, и с дольщиками. Это в ваших интересах.

***

Точка зрения, изложенная первым вице-губернатором, не могла не привлечь внимание читателей-пользователей, и их реакция последовала незамедлительно. Откликнулся и один из организаторов митинга, автор интернет-программы «Красный ПолитОбзор», секретарь крайкома КПРФ  Александр Сафронов:

Уважаемый Андрей Анатольевич! От имени организаторов митинга 23 марта благодарю Вас за внимание к нашему протестному мероприятию. А по поводу вашего поста хотелось бы сказать следующее:

Во-первых, мы понимаем, что Вам как вице-губернатору не нравится, что дольщики ходят на протестные акции к коммунистам. Но эта проблема может быть решена очень просто: решите их проблемы, чтобы людям вернули законно приобретенные квадратные метры, и они не будут ходить на митинги. Все просто. Но вдруг, если Вы пока этого не можете, то попросите «Единую Россию» организовать акцию протеста где-нибудь около Красной 35. Уверен, что «Единая Россия» с радостью предоставит дольщикам все свои партийные ресурсы для протеста.

Во-вторых, вы абсолютно правы, что с людьми не работают. Более того, к людям относятся по-хамски. И в первую очередь хамят чиновники. Вот вчера я был у обманутых дольщиков ЖК Алтайский. Так они рассказывают, что ЛЮБУЮ информацию из чиновников приходится вытаскивать буквально клещами, разговаривать с людьми не хотят, а один из высокопоставленных работников администрации Краснодара выгнал из своего кабинета этих несчастных обманутых людей криком «свободны». И именно от вас чиновников во многом зависит ОТНОШЕНИЕ к людям.

В-третьих, если как Вы пишите «очень хочется собрать всех за одним столом», то лично я не понимаю, чего Вам мешает. Потому что если бы я был вице-губернатором, да еще и первым, то если бы мне хотелось собрать всех за одним столом, то я бы не писал об этом своем желании в «инстаграм», а просто снял бы трубку и сделал. Все очень просто.

В-четвертых, вот Вы говорите, что спрашивать будете все жестче и жестче. И это хорошо, но я опять вспоминаю вчерашнее посещение ЖК Алтайский и его обманутых дольщиков. Так люди сказали, что стоимость достройки (и это вместе с ремонтом) 35 млн. рублей. Это немного, но проблему не могут решить с 2016 года! Всего 35 миллионов, есть даже инвестор, а результата нет. Может быть жестче надо спрашивать не только в «инстаграме», а и в реальной жизни?

И последнее. Я удивлен, что Вы апеллируете к недобросовестным строителям. Они людей кинули, о какой совести речь может идти, и о какой «беготне за людьми»? Неужели Вы так наивны?.. 

P.S. А всех обманутых дольщиков я призываю подписаться на мой «инстаграм» и ютуб-канал «Красный ПолитОбзор». Там будут объявления о дальнейших протестных акциях и приглашение на первомайскую демонстрацию. Мы, в отличие от «Единой России», дадим возможность обманутым людям высказать свое недовольство.

Распечатать Поделиться: