КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Апшеронск: Конференция районного отделения КПРФ отметила новые формы работы коммунистов и поставила новые задачи

В Апшеронске прошла отчетно-выборная Конференция районного отделения КПРФ. В ее работе принял участие член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ А.Н.Тренин.

Отчет районного Комитета партии о работе за истекшие два года был представлен в докладе, с которым выступил первый секретарь райкома С.Н.Купчинский. Он начал с характеристики современной международной ситуации и уделил особое внимание борьбе народа Украины против неонацистов и ставленников Запада, пришедших к власти в результате государственного переворота.

С.Н.Купчинский подчеркнул, что возвращение Крыма и Севастополя в состав России было подготовлено активной позицией КПРФ в течение двух последних десятилетий.«Мы не позволили россиянам забыть наши основные советские ценности и традиции и первыми предупреждали об опасности, идущей от агрессии США и НАТО», – сказал он.

За последние годы коммунисты Апшеронского района добились значительного влияния в рядах общественных организаций. Так, коммунисты А.В.Секнин, А.И.Холод и А.Н.Охрименко активно работают в составе Союза советских офицеров. Они же, вместе с Н.А.Здановичем, В.К.Иевлевым и Н.И.Емельяновым, являются генераторами районного Совета ветеранов. В.М.Прокопчук возглавляет районное общество инвалидов. Налажены прочные и дружественные связи с районным казачьим обществом.

Весьма значимым событием является создание районного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». Его возглавил беспартийный сторонник КПРФ, член Союза советских офицеров, майор запаса В.Г.Артемьев. В организацию вступили более пяти тысяч человек. И сегодня «Дети войны» являются не только соратниками КПРФ в борьбе за социальную справедливость в отношении представителей старшего поколения, но и той частью общества, которая надеется на коммунистов в решениях на законодательном уровне.

За истекший период коммунисты района впервые провели торжественные мероприятия, посвященные Дню пионерии. Под эгидой районного отделения КПРФ и при широком участии Совета ветеранов был организован смотр-конкурс самодеятельных хоров, а совместно с районной  организацией «Дети войны» – «Праздник советской песни». С 2012 года на территории района распространяется печатный орган Апшеронского райкома КПРФ – газета «Стальная гвардия».

Во всем этом – большая заслуга секретарей райкома В.М.Прокопчук, С.В.Мазниковой и А.Е.Мартиросяна, членов райкома КПРФ А.А.Сергиенко, А.И.Холода, Н.А.Здановича, Н.И.Емельянова, А.В.Секнина, М.Ю.Гильгинберг, Г.В.Ухина, кандидатов в члены РК КПРФ С.В.Царенко, Н.В.Бойко, К.И.Григорьевой, рядовых коммунистов Д.В.Александрова, Ю.И.Мироновой, Л.Г.Плотниковой, председателя контрольно-ревизионной Апшеронского районного отделения КПРФ А.Н.Охрименко.

Коммунистами-депутатами была проделана большая работа по организации приема избирателей в приемной фракции КПРФ в Законодательном Собрании Краснодарского края и Государственной Думы.

В докладе, выступлениях делегатов и в принятом Постановлении были обозначены и болевые точки, нерешенные проблемы, сформулированы задачи на предстоящий период. Среди них – создание новых первичных организаций в Черниговском, Новополянском, Нижегородском, Мезмайском и Отдаленном сельских поселениях, укрепление партийной дисциплины, комплекс мер по расширению подписки коммунистов и сторонников КПРФ на партийные газеты, прием в ряды КПРФ, в соответствии с поручением ЦК партии, на уровне не менее, чем 10 процентов от списочного состава, активное участие в выборах глав и депутатов Советов городских и сельских поселений, главы и депутатов Совета Апшеронского района.

После рассмотрения отчета делегаты Конференции проголосовали за избрание членов районного Комитета и контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов на краевую Конференцию КПРФ. На организационном Пленуме райкома его первым секретарем вновь был избран С.Н.Купчинский.

Распечатать Поделиться: