КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Белореченск: митинг протеста против повышения пенсионного возраста

Белореченск: митинг протеста против повышения пенсионного возраста

В Белореченске митинг протеста против повышения пенсионного возраста и других антинародных шагов правительства РФ прошел 29 июля. Несмотря на удалённость от маршрутов общественного транспорта и центра города, в сквер пришло около тысячи белореченцев и гостей района.

Митинг открыл и вёл первый секретарь райкома КПРФ, депутат районного Совета Н.В. Боровков:

— Предлагаемый проект о повышении пенсионного возраста – это геноцид над российским народом. Четко видно желание властей забрать у народа триллионы рублей, заставить нас работать до самой смерти и при этом платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом России и высшими чиновниками. В Государственной Думе законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении голосами депутатов только одной партии – «Единой России». Это – предательство народа, ведь даже официальная статистика говорит, что более 90 процентов жителей нашей страны не поддерживают такую пенсионную реформу. Мы выступаем за отзыв депутатов, поддержавших этот людоедский закон. Позор «Единой России» в Государственной Думе РФ, в Законодательном Собрании Краснодарского края и местных Советах Белореченского района!..

«Единая Россия» повышает пенсионный возраст в стране, где большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. Десяткам миллионов не хватает средств на оплату квартир, лекарств, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. А в 55?! И получается: работы уже нет, а пенсии еще нет! На что хочешь, на то и живи. Выживай как хочешь!!! А где обещанные президентом Путиным 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! А после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Что в России растёт исправно, так это количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления российского народа. Только в прошлом году было продано природных ресурсов на 30 триллионов рублей. Где они осели? В чьих карманах? В России нужно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. И не только. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Мнимую прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за бесконечного повышения цен на все!

Власть уже лишила людей большинства льгот, до развала «оптимизировали» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Вопрос о повышении пенсионного возраста должен решаться только на всенародном референдуме.

Мы должны выразить вотум народного недоверия «Единой России», ее депутатам на всех уровнях и президенту В.В. Путину. Правительство Медведева полностью себя дискредитировало и должно уйти в отставку! Государственная Дума РФ должна быть распущена!..

Далее на митинге выступили: В. Бахарев и И.Савин – ветераны труда, предприниматели А. Мамитько и Г. Бычкова, офицер спецназа в запасе Ю. Приходько, ветеран МВД Ф. Шевелёв, руководитель краевого женского общественного движения «Надежда России» депутат районного Совета О. Беспалова, депутат горсовета Г. Ганжа и другие.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию – с требованиями отставки Правительства и Президента и роспуска Государственной Думы.

По ходу митинга его участники приняли участие в проводимом опросе в отношении пенсионной реформы. Активисты райкома КПРФ распространили около двух с половиной тысяч экземпляров газеты «Правда» и другие агитационные материалы.

Распечатать Поделиться: