КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Белореченск: Пленум райкома КПРФ выдвинул кандидатов в депутаты районного Совета и отверг правительственную «пенсионную реформу»

В Белореченске состоялся внеочередной Пленум районного Комитета КПРФ.

Был рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты Совета муниципального образования Белореченский район по многомандатным избирательным округам.

В результате проведенного тайного голосования кандидатами были выдвинуты:

— по Приречному округу № 1 – Лунев Николай Николаевич, председатель контрольно-ревизионной комиссии районного отделения КПРФ;

— по Южненскому № 2 – Плужникова Валентина Николаевна, член КПРФ;

— по Центральному № 3 – Кузнецов Александр Алексеевич, беспартийный, главный редактор газеты «Белореченская Правда»;

— по Западному № 4 – Лифарь Андрей Владимирович, член Бюро райкома КПРФ;

— по Северному № 5 – Боровков Николай Васильевич, первый секретарь райкома партии;

— по Железнодорожному № 7 – Бабенко Андрей Иванович, член Бюро райкома КПРФ;

— по Восточному округу № 6 и по Первомайскому № 9 были выдвинуты молодые коммунисты, недавно вступившие в партию, – Сарычев Александр Владимирович и Трунина Наталья Александровна соответственно.

Также участники Пленума приняли по другим вопросам, предусмотренным избирательным законодательством.

Кроме того, Пленум обсудил предлагаемую Правительством РФ «пенсионную реформу». Выступили: Н.В. Боровков, О.Н. Беспалова, В.Ю. Головяшкин, С.С. Мадельян, Н.Д. Майданюк, В.А. Бахарев, Н.А. Трунина, Л.Г. Новикова, А.В. Лифарь и другие активисты.

Все выступающие выразили своё несогласие с проектом «реформы», с увеличением возраста для выхода на пенсию мужчинам – на пять лет и женщинам – на восемь. Было принято соответствующее Обращение к Президенту РФ, в Правительство, Государственную Думу и Совет Федерации.

Было поддержано постановление Бюро райкома о проведении в Белореченске 29 июля протестного митинга, направленного против повышения пенсионного возраста, увеличения налогов (НДС), резкого скачка цен на ГСМ, на продукты питания и товары первой необходимости.

В заключение Пленум райкома рассмотрел вопросы подписки на партийную печать и уплаты членских взносов, организации партийной учёбы и другие текущие вопросы.

Распечатать Поделиться: