КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Белореченск: Руководитель фракции КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в «круглом столе» по проблемам трудоустройства молодежи

Белореченск: Руководитель фракции КПРФ Н.И.Осадчий принял участие в «круглом столе» по проблемам трудоустройства молодежи

В Белореченске состоялось совместное выездное заседание комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам культуры и социальной защиты населения с профильным комитетом молодых депутатов представительных органов местного самоуправления. Среди участников заседания были руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий и руководитель фракции КПРФ Белореченского районного Совета Н.В.Боровков.

В программу работы входило посещение двух новых предприятий района – консервного комбината и чаеразвесочной фабрики, ознакомление с их работой и продукцией. Затем депутаты побывали в Белореченском индустриально-технологическом техникуме, где осуществляется подготовка по целому ряду рабочих специальностей. Там же состоялся «круглый стол» по теме «Современный рынок труда и молодежь».

В ходе обсуждения выступили: глава района И.И.Имгрунт, председатель комитета ЗСК Т.П.Хлопова и депутат, член комитета Н.И.Осадчий, заместитель директора краевого департамента труда и занятости Е.В.Сынкова, директор техникума Р.С.Мадельян, руководитель районного центра занятости В.А.Бахарев и другие.

В своем выступлении Н.И.Осадчий, в частности, обратил внимание на то, что вопрос трудоустройства молодежи относится к числу стратегических для развития Белореченского района. Ведь в настоящий момент среди зарегистрированных безработных молодые люди составляют более 23 процентов. Это на несколько пунктов выше, чем в среднем по краю. Вдобавок в течение ряда лет район переживал положительную демографическую динамику, что означает: в ближайшей перспективе численность молодежи возрастет, и проблема ее трудоустройства может обостриться. Поэтому уже сегодня местная власть должна действовать на опережение.

Среди проблем, которые нужно ускоренно решать, сказал Н.И.Осадчий, – развитие сети общественного транспорта, без чего вакансии, имеющиеся в районном центре, неизбежно окажутся недоступными для тех, кто живет в отдаленных сельских поселениях, где никаких рабочих мест нет, и, к сожалению, не предвидится в ближайшее время.

Кроме того, Н.И.Осадчий поддержал прозвучавшее ранее предложение – о необходимости внесения изменений в законодательство для более эффективного применения программы «Первое рабочее место».

По окончании дискуссии, с учетом высказанных предложений, общим решением участников были приняты рекомендации «круглого стола».  

Распечатать Поделиться: