КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Белореченские депутаты КПРФ инициировали вопрос о «детях войны» на сессии районного Совета

29 июня на 47-й сессии Белореченского районного Совета от имени депутатов фракции КПРФ выступил ее руководитель, член Бюро крайкома партии, первый секретарь райкома КПРФ Н.В. Боровков.

Обращаясь ко всем депутатам, он предложил рассмотреть вопрос о признании статуса «Дети войны» на территории муниципального образования Белореченский район для лиц, родившихся в период с 22 июня 1927 года по 02 сентября 1945 года включительно, что позволит исправить имеющуюся несправедливость в отношении людей, фактически прошедших через ад жизни в суровые и голодные годы войны, однако не имеющих доказательств их трудовой деятельности, а, следовательно, и возможности получить право на специальные льготы.

Депутаты фракции КПРФ предложили сессии принять решение «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей муниципального образования Белореченский район», с предоставлением ряда мер социальной поддержки вышеуказанной категории граждан.

Среди этих мер:
- внеочередное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта, внеочередное обслуживание предприятиями розничной торговли и бытового обслуживания.

- внеочередное оказание медицинской помощи в районных государственных организациях здравоохранения по программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

- преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения.

 - внеочередная установка стационарного телефона;

- преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

Подписи под внесенным проектом поставили все три коммуниста-депутата Белореченского районного Совета — Н.В. Боровков, О.Н. Беспалова, Н.Н. Лунев.

Коллеги-депутаты внимательно выслушали предложение коммунистов и решили проработать его на двух депутатских комиссиях, а затем вернуться к его обсуждению на ближайшей сессии районного Совета. 
Депутаты фракции КПРФ Совета муниципального образования Белореченский район обращаются ко всем депутатам, избранным от КПРФ в Краснодарском крае, с предложением: инициировать вопрос о признании статуса "Дети войны" в местных представительных органах власти.

Распечатать Поделиться: