КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Павел Соколенко об итогах Орловского экономического форума КПРФ

Павел Соколенко об итогах Орловского экономического форума КПРФ

12 февраля в Орле состоялся экономический форум – «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения».

Форум был подготовлен и проведен при поддержке фракции КПРФ в Государственной Думе и администрации Орловской области.
В работе форума приняли участие более 1000 человек. Среди них – депутаты различных уровней, представители министерств, ведомств, органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководители народных предприятий, эксперты Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, представители профсоюзов, общественных организаций, учреждений образования, науки и культуры, зарубежные эксперты.

Участниками форума были и представители Краснодарского края: депутат Заксобрания, секретарь крайкома КПРФ П.В. Соколенко и  В.В. Абаев, доктор технических наук, член Бюро краевого Комитета партии. Они внимательно прослушали все доклады и выступления на пленарном заседании, а также участвовали в проведении «круглых столов», организованных на форуме.

В ходе дискуссий кубанцы внесли конкретные предложения по вопросам развития села и обеспечения продовольственной безопасности России, подготовки изменений в федеральное налоговое законодательство.

Итоги работы прокомментировал П.В. Соколенко.

- Орловский экономический форум показал себя как хорошая и нужная площадка для обсуждения многих актуальных проблем развития нашей страны, – отметил депутат-коммунист. – Прозвучали полезные предложения о механизмах реального подъема экономики. Например, – о необходимости срочного изменения существующей налоговой системы, которая не только не позволяет развиваться предприятиям, но и толкает их к различным  «незаконным» схемам.

Далее П.В. Соколенко подчеркнул, что на форуме все эксперты единодушно высказались за скорейшую отмену налога на добавленную стоимость. Ведь наличие НДС приводит к удорожанию нашей продукции, отечественные товары с такой налоговой политикой совершенно не конкурентоспособны. Поэтому федеральные власти обязаны срочно изменить налоговую систему – в интересах отечественного производителя, ибо в противном случае не будет никакого экономического роста, а будет только стагнация и деградация экономики.

В целом, сказал далее П.В. Соколенко, Орловский форум никак нельзя сравнить с экономическими форумами, которые готовит и проводит российская власть. Основное отличие – в том, что все представители регионов обсуждали проблемы и высказывали свои мысли и предложения, связанные с развитием экономики в стране,  совершенно искренне и без какого бы то ни было подобострастия.

- Орловский форум, – заключил депутат-коммунист, – это серьезный вызов либеральной финансовой модели, навязанной России и существующей уже четверть века. И правящие круги обязаны прислушаться к альтернативному подходу, предложенному КПРФ. В противном случае катастрофы в стране не избежать.

Распечатать Поделиться: