КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Безразлично ли тимашевским властям мнение народа? Статья первого секретаря райкома КПРФ Е. Иванова

Безразлично ли тимашевским властям мнение народа? Статья первого секретаря райкома КПРФ Е. Иванова

Размещаем статью первого секретаря Тимашевского районного Комитета КПРФ, депутата городского Совета Е.П. Иванова

В Тимашевске бурлят страсти. Принимая решение о начале реконструкции площади и строительстве фонтана на центральной площади города, местные власти не удосужились посоветоваться с народом. Между тем решение это вызвало массу нареканий у жителей. Еще бы! Речь идет о 34 миллионах рублей из местного бюджета, который, как известно, собирается из налогов, уплачиваемых населением. То есть речь идет о не каких-то абстрактных деньгах, а именно о народных.

Так как деньги не появляются из воздуха, то и для запланированной реконструкции площади их надо откуда-то взять. Лукавят защитники этого проекта, что работы будут вестись не за счет бюджетных ассигнований на ремонт дорог, благоустройства улиц и так далее.

Посмотрим на бюджет, утвержденный депутатами городского Совета, абсолютное большинство которого входит во фракцию «Единая Россия». Деньги «на фонтан» сняты с ремонта участка дороги по улице Дружбы (более 2-х  миллионов),  почти 900 тысяч – участка дороги по ул. Строителей, на 1 миллион 800 тысяч рублей не будут отремонтированы сети уличного освещения, полтора миллиона снято с нанесения дорожной разметки, 305 тысяч не будет направлено на валку аварийных деревьев. Список, как говорится, можно продолжать…

Исправляя ошибку властей, игнорирующих мнение жителей, 26 марта на центральный рынок города, в гущу народа, вышла группа активистов КПРФ, чтобы все-таки выяснить, что же об этом думают горожане и жители района.

Я сам являлся участником данного мероприятия и могу передать из первых уст истинное народное мнение в отношении «новаторской» затеи. Абсолютное большинство, – из числа тех, с кем удалось побеседовать, – не поддерживают эту инициативу. Из сорока с лишним человек только трое, так или иначе, высказались за «фонтан». Остальные были настроены категорически против, осознанно и ответственно подписывали соответствующее обращение к главе администрации края В.И. Кондратьеву и к депутату Государственной Думы Н.М. Харитонову. Под отправленными письмами поставлено без малого полторы сотни подписей.

Для меня лично мнение народа ясно. Большинство наших земляков выступают за необходимость сосредоточить финансовые средства на проблемах благоустройства микрорайонов и улиц нашего города – на дорогах, тротуарах, дворах многоэтажек, на детских площадках, на водоснабжении, на газификации, на уличном освещении. А реконструкция центральной площади могла бы и подождать.

Как тут не вспомнить слова предыдущего губернатора, сказанные в феврале прошлого года на антикризисном совещании? Процитирую их полностью с сайта краевой администрации: «Сегодня, в условиях кризиса, всем нужно сосредоточиться на том, что действительно важно. Если в районе проблемы с газификацией, водоснабжением, не работает уличное освещение, и нет тротуаров, то в первую очередь нужно решать именно эти задачи. А не строить в центре районной станицы парк с фонтаном стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Ответ будете держать за каждую неэффективно потраченную копейку, - подчеркнул Александр Ткачев. Губернатор добавил, что каждый глава муниципалитета должен опираться в своей работе в первую очередь на интересы жителей, учитывать их мнение и потребности» (http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/274846/).

 

Мы, коммунисты, критически оцениваем многие заявления и решения действующей власти. Мы находимся в оппозиции к ней. Но под приведенными выше словами безоговорочно подпишемся. Тем более что такие же слова говорят сами кубанцы.

Главное сейчас – не красивая площадь, а комфортная обстановка в наших микрорайонах и на наших улицах!..

 

Евгений Иванов, депутат Совета Тимашевского городского поселения, первый секретарь Тимашевского райкома КПРФ

Распечатать Поделиться: