КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Бюро крайкома КПРФ: Борьба на выборах обостряется!

Состоялось очередное заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Был обсужден вопрос о ходе кампании по выборам Президента России, и в том числе – об итогах визита народного кандидата П.Н. Грудинина в Краснодар.

Участники заседания отметили, что программа поездки кандидата была полностью выполнена, и при этом, благодаря тщательной подготовке мероприятий и организованности партийных и беспартийных сторонников П.Н. Грудинина, во время встреч удалось избежать провокаций – как в научном центре, так и зале Дворца культуры железнодорожников.

Особенно ярко прошла встреча в ДК железнодорожников. И дело не только в том, что в зале, рассчитанном на 900 человек, вместилось более тысячи двухсот. По общему мнению, мероприятие отличалось большой позитивной энергетикой и боевым настроем, верой в успех и в победу. Это еще раз подтверждает: КПРФ и ее руководство сделали правильный выбор кандидата, отвечающий чаяниям той части общества, которая считает, что в стране не хватает справедливости, и потому назрели серьезные, кардинальные перемены. И совершенно не случайно, что сейчас из состояния политической апатии вышли те, кто давно не верит в сам институт выборов. Подключились предприниматели, фермеры, часть казачества, множество молодых избирателей.

В то же время борьба обостряется. На местах усиливается давление административной машины на руководителей избирательных штабов, на агитаторов. Против них применяется тактика запугивания и шантажа, изымаются печатные агитационные материалы. В местных газетах в нарушение закона о выборах, как по команде, опубликованы заказные статьи, порочащие кандидата от КПРФ.

Однако встречи с П.Н. Грудининым дали хороший импульс для работы и борьбы, и это необходимо закрепить активной агитацией и формированием системы контроля за ходом голосования. Таково единодушное мнение участников заседания.

Также члены Бюро обсудили ход отчетно-выборной кампании в краевом отделении КПРФ. Практически во всех местных отделениях партии стартовали отчеты и выборы в «первичках». В половине организаций уже определены даты проведения конференций.

Прозвучала и информация о приеме в ряды КПРФ. За прошедшие два месяца 2018 года в партию вступило около 60 человек, и несколько десятков – на подходе. Это – неплохой темп, выше, чем в последние годы. Нет сомнения, что одна из причин положительной динамики – все в том же верном решении относительно президентской кампании.

Распечатать Поделиться: