КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Бюро крайкома КПРФ выдвинуло кандидата на дополнительных выборах депутата ЗСК по Солнечному избирательному округу и согласовало 500 кандидатов на муниципальные выборы

30 июня состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся выборной кампании. Сначала, в полном соответствии с законом, в присутствии члена избирательной комиссии Краснодарского края И.В.Михеева, были выполнены все необходимые процедуры, включай тайное голосование, связанные с выдвижением кандидата от КПРФ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания края по Солнечному одномандатному округу № 39. Этот округ охватывает территорию части города-курорта Анапы и части города-героя Новороссийска. Кандидатом от КПРФ выдвинут первый секретарь Анапского городского Комитета партии Виктор Иванович Тюрин.

Следующим пунктом повестки дня было согласование кандидатур на выдвижение кандидатами от КПРФ на выборах органов местного самоуправления. Всего было согласовано около 500 человек, из которых примерно 80 процентов – члены КПРФ, а остальные являются сторонниками партии.

Выборы пройдут в городских округах – в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, Анапе, Горячем Ключе, а также в трех десятках муниципальных районов края. Правом выдвижения кандидатов обладают местные партийные Комитеты. Они и используют это право на своих Пленумах в ближайшие дни, также тайным голосованием, с приглашением членов соответствующих избирательных комиссий.

Завершающим вопросом стало подведение итогов викторины, посвященной 70-летию Победы советского народа над фашистской Германией. Викторина проводилась по инициативе краевого Комитета КПРФ, ее вопросы были размещены на страницах газеты «Советская Кубань» и на официальном интернет-сайте краевого отделения КПРФ. Среди участников, приславших свои ответы, – люди разных возрастов, жители не только Краснодарского края, но и других регионов России. Победители будут отмечены призами, а их фамилии, как и правильные ответы, будут опубликованы в газете «Советская Кубань».

В заседании Бюро и в обсуждении всех вопросов приняли участие: Е.В.Ращепкин, П.В.Соколенко, А.И.Нагнибеда, Г.Д.Шабунин, В.В.Абаев, А.Н.Дьячков, Н.В.Боровков, И.А.Жилищиков, Г.С.Зивилова, Е.П.Иванов, Б.Г.Кибирев, С.К.Лузинов, А.И.Топчий, А.Н.Тренин.

Распечатать Поделиться: