КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Делегация коммунистов Краснодарского края приняла участие в Форуме Городов-Героев и городов Воинской славы

Делегация коммунистов Краснодарского края приняла участие в Форуме Городов-Героев и городов Воинской славы

25 апреля в Москве, в Колонном зале Дома Союзов состоялся Форум Городов-Героев, Воинской и Трудовой Славы. Он был организован по инициативе КПРФ.

В состав делегации Краснодарского края вошли: член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И.Осадчий, председатель Союза Советских офицеров генерал-майор А.И.Топчий, председатель краевого отделения организации «Дети войны» В.В.Яковлев, первый секретарь Новороссийского городского Комитета КПРФ Г.З.Сукач, первый секретарь Анапского горкома КПРФ В.И.Тюрин, первый секретарь краевого Комитета ЛКСМ РФ, депутат Туапсинского районного Совета И.А.Жилищиков.

Утром участники Форума возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата и к стелам Городов-Героев у Кремлевской стены.

Затем прошло торжественное открытие форума в Колонном зале Дома Союзов. В начале церемонии состоялся вынос знамен, прозвучал Гимн Советского Союза. С приветственным словом к участникам форума обратился Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-Патриотических сил России Г.А.Зюганов.

В ходе торжественной церемонии Г.А. Зюганов наградил памятной медалью «70 лет Победы» участников Великой Отечественной войны, ветеранов армии, участников вооруженных конфликтов, представителей патриотических движений из разных регионов страны. В числе награжденных были и активисты народного сопротивления на Юго-Востоке Украины, в том числе первый глава Луганской Народной Республики В.Д. Болотов.

Затем прозвучали выступления представителей ряда Городов-Героев. От имени Москвы и Одессы к участникам форума обратился член ЦК КПРФ, народный артист РСФСР Н.Н.Губенко.

От Города-Героя Сталинграда выступила участник войны, председатель совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии М.М.Рохлина. 

Город-Герой Ленинград на форуме представляла директор музея Ленина Г.И.Балина. Она прочитала со сцены стихи, посвященные блокаде города на Неве.

Также на форуме Городов-Героев прозвучало выступление генерал-лейтенанта В.И. Соболева. Он высказал уверенность, что подвиг народа, завоевавшего победу в Великой Отечественной войне, никогда не померкнет. Генерал напомнил о массовом героизме воинов-освободителей и тружеников тыла, не имевшем аналогов в истории человечества. Он сообщил, что на форуме представляет город воинской славы, столицу Северной Осетии Владикавказ (Орджоникидзе), который встал непреодолимой преградой на пути фашистов к грозненской и бакинской нефти.

Форум включал в себя и концертную программу. Перед его участниками выступил Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

По итогам мероприятия было принято обращение, которое зачитал второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. В обращении прозвучали поздравления с Первомаем и 70-летием Победы, а также требования: прекратить политические репрессии на Украине, признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, покончить с антисоветизмом и русофобией в России. Было высказано предложение вернуть Городу-Герою на Волге его историческое имя Сталинград и учредить почетное наименование «Город трудовой славы».

Обращение было принято единогласно всеми участниками форума.

В завершение Форума к собравшимся вновь обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он поблагодарил Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова за великолепный концерт и вручил его руководителям памятные медали. 

Распечатать Поделиться: