КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Делегация краевого отделения КПРФ приняла участие в межрегиональном фестивале «Пушкинские дни на Северном Кавказе» на Ставрополье

Делегация краевого отделения КПРФ приняла участие в межрегиональном фестивале «Пушкинские дни на Северном Кавказе» на Ставрополье

5-6 июня на Ставрополье в Железноводске по инициативе КПРФ прошел VII межрегиональный литературно-музыкальный фестиваль «Пушкинские дни на Северном Кавказе – 2018».

В нем приняли участие деятели искусства, активисты КПРФ и депутаты-коммунисты – из регионов Юга России и Северного Кавказа. В программе – выступления российских писателей, ученых и творческих коллективов, книжная ярмарка-выставка. Были возложены цветы к памятнику великому русскому поэту – А.С. Пушкину.

Среди гостей была и делегация Краснодарского краевого отделения КПРФ. В ее составе члены Бюро крайкома партии: первый секретарь Белореченского райкома, депутат районного Совета Н.В. Боровков, депутат Заксобрания края И.А. Жилищиков, депутат Краснодарской городской Думы Д.В. Коломиец, а также комсомольско-молодёжная агитбригада Белореченского районного отделения КПРФ (руководитель – А.В. Лифарь).

Фестиваль открылся форумом парламентских фракций КПРФ из   Северо-Кавказского и Южного федеральных округов «Правовые аспекты регулирования защиты русского языка». От имени коммунистов Кубани участников форума приветствовал А.В. Лифарь.

На следующий день участники фестиваля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя Комитета Госдумы по аграрной политике, академика В.И. Кашина и секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы К.К. Тайсаева, в центре города возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Затем состоялось итоговое совещание представителей региональных партийных отделений. Совещание открыл первый секретарь Ставропольского крайкома партии В.И. Гончаров, а затем с анализом современной ситуации и проделанной работы выступил В.И. Кашин. Он поблагодарил участников за сплоченную плодотворную работу, коротко проинформировал о работе Центрального Комитета и фракции КПРФ в российском парламенте, передал поздравления от лидера КПРФ Г.А. Зюганова и нацелил на выполнение задач, поставленных перед коммунистами самой жизнью и партийными форумами.

Также на совещании выступили представители коммунистов Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и других регионов.

От делегации Краснодарского края выступил Н.В. Боровков. Он передал слова приветствия лидера коммунистов Кубани, депутата Госдумы Н.И. Осадчего и от всей кубанской парторганизации и поблагодарил ставропольских коммунистов и ЦК КПРФ за отлично организованное мероприятие.

Кроме того, Н.В. Боровков рассказал, что и в Краснодарском крае в эти дни коммунисты проводили акции, посвященные А.С. Пушкину и Дню русского языка. А в заключение в качестве музыкального подарка для участников фестиваля прозвучала песня «На Кубани мы живём» в исполнении комсомольско-молодёжной агитбригады Белореченского райкома КПРФ.

Распечатать Поделиться: