КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

День Победы торжественно отметили в Каневском районе

День Победы торжественно отметили в Каневском районе

Празднование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне прошло в Каневском районе, как всегда, масштабно и торжественно.

Активное участие во всех мероприятиях приняли коммунисты местного отделения КПРФ и комсомольцы.

7 мая вместе с юнармейцами они прибыли в школу номер 13, где учился дважды Герой Советского Союза, летчик Т.Т. Хрюкин. Ранее делегация каневчан во главе с первым секретарем райкома КПРФ А.М. Лымарем побывала в Луганске, где в летном училище учился будущий Герой. И вот теперь на его родину была привезена горсть луганской земли, которую сегодня защищают патриоты нашего Отечества.

В торжественной церемонии участвовал сын Героя – А.Т. Хрюкин, внуки и правнуки. Во всех выступлениях звучала гордость за великий подвиг, совершенный земляками в годы Великой Отечественной войны.

Еще одно торжественное мероприятие прошло в Каневском ДРСУ. В советское время этот коллектив один из первых среди дорожников получил звание «Коллектива коммунистического труда». Долгие годы его возглавлял кавалер ордена Трудового Красного Знамени, Знака Почета Ф.Г. Кирий, затем – Л.Г. Голодько.

Накануне Дня Победы, 8 мая, по поручению представителей Луганской Народной республики, А.М. Лымарь вручил нынешнему директору предприятия С.И. Надеину благодарственное письмо за моральную поддержку и помощь. Каневские дорожники не только помогают детским учреждениям, ветеранам войны, труженикам тыла в родном районе, но и собирают гуманитарную помощь для ЛНР, а в последний раз выделили транспорт для поездки.

Затем, по поручению районного Комитета КПРФ, А.М. Лымарь наградил памятными медалями к 100-летию Красной Армии С.И. Надеина и ветеранов ДРСУ.

В тот же день партийная медаль была вручена и Л.Н. Серебряковой, ветерану труда. Она отдала всю свою трудовую жизнь каневской школе №5, в том числе – более 15 лет в качестве директора. По ее инициативе был создан великолепный школьный музей, организованы и проведены многочисленные экскурсии по знаменитым боевым местам Краснодона, Киева, Москвы, Бреста.

А в День Победы 9 мая коммунисты и комсомольцы прошли по станице Каневской в рядах «Бессмертного полка», а потом приняли участие в районном митинге и возложили к Вечному Огню венки и живые цветы.

Распечатать Поделиться: