КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

День Революции прошел в станице Каневской

День Революции прошел в станице Каневской

101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в Каневском районе коммунисты и комсомольцы отметили вместе.

По традиции, во всех мероприятиях приняли участие не только активисты районного Комитета КПРФ, но и молодежь: комсомольцы и юнармейцы – из клуба имени дважды Героя Социалистического Труда, фронтовика, председателя колхоза «Победа» В.Ф. Резникова.

Первым пунктом в маршруте коммунистов и комсомольцев стал Мемориал Павшим Воинам, где делегация возложила венок и живые цветы к Вечному Огню. А первый секретарь райкома партии, депутат районного Совета А.М. Лымарь напомнил молодым каневчанам об истории праздника Октября и его значении в истории нашей страны и всего мира.

Далее – памятник основателю первого в мире государства рабочих и крестьян – Владимиру Ильичу Ленину. Здесь делегация минутой молчания почтила память всех борцов за Советскую Власть, после чего к подножию монумента вождю были возложены цветы. Знаковый момент: молодой комсомолке Кристине Посмитней, которая получала свой комсомольский билет в Керчи полгода назад, был вручен партийный билет.

После этого активисты отправились по домам ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы поздравить каждого из них с праздником.

В.А. Плотников, М.В. Чупрасова, В.А. Корень, В.С. Орешко – никто не остался в этот день без внимания и букета цветов.

Не забыли каневчане и своих покойных товарищей. На станичном кладбище ребята отдали дань памяти В.Н. Лекарчуку – первому секретарю райкома КПРФ на протяжении ряда лет.

Такие же акции сегодня прошли во всех населенных пунктах района: везде, где есть памятники В.И. Ленину, к ним были возложены венки и цветы, а в станице Новодеревянковской – еще и к памятнику Борцам за Советскую Власть.

Распечатать Поделиться: