КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутат Госдумы Д.В. Коломиец: «Транспортный коллапс в Тимашевске душит людей в прямом и переносном смысле»

Депутат Госдумы Д.В. Коломиец: «Транспортный коллапс в Тимашевске душит людей в прямом и переносном смысле»

Коммунист-депутат Государственный Думы Дмитрий Коломиец встретился с жителями города Тимашевска по проблеме транспортного коллапса у железнодорожного переезда на участке трассы Тимашевск – Полтавская.

О подробностях проблемы депутат узнал от своего однопартийца, депутата Тимашевского городского Совета Евгения Иванова, который вместе со своими помощниками собрал подписи у находящихся в «пробке» автолюбителей для коллективного обращения на имя парламентария.

Тогда же Д. Коломиец направил ряд запросов в адрес краевых и федеральных властей. Получив положительный, но нереализуемый в ближайшее время ответ, депутат выехал на место, чтобы взглянуть на ситуацию глазами местных жителей.

Наряду с невозможностью проехать, тимашевцы теперь еще и задыхаются пылью. Благодаря «проводникам» иногороднего транспорта, а они ведут не только легковые, но и большегрузные машины, пыль на гравийных дорогах, прилегающего к «пробке» микрорайона, стоит столбом. «Проводник» - это платная услуга для иногородних граждан. За сто рублей им предлагается проезд внутренними дорогами через мкр. Хуторок, чтобы сократить время пребывания в «пробке».

Еще одна проблема. Из-за автомобильного затора большинство жителей Хуторка, включая школьников и подростков, вынуждены пробираться в центр города на работу и на учебу мимо заброшенного ж/д депо. Депутат вместе с тимашевцами прошелся этой тропой. Идти такой дорогой небезопасно даже взрослым, не говоря уже о детях, которым после второй смены в школе приходиться идти здесь в полной темноте.

Словом, возмущение людей достигло точки кипения. Дмитрий Коломиец убежден, что тех оснований, которые имеются, вполне достаточно, чтобы предлагаемые властью проекты по выходу из сложившейся ситуации нашли свое применение как можно скорее. В связи с этим депутат собирается предать проблему широкой огласке – с помощью федеральных средств массовой информации и интернет-ресурсов, а также довести требования людей до всех уровней исполнительной власти.

 

Распечатать Поделиться: