КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутат-коммунист А.Тренин провел заседание Экспертного совета по компрессорному машиностроению и импортозамещению инженерных систем в строительстве

Депутат-коммунист А.Тренин провел заседание Экспертного совета по компрессорному машиностроению и импортозамещению инженерных систем в строительстве

25 апреля депутат Государственной Думы Алексей Тренин (фракция КПРФ) провел заседание Экспертного совета по вопросам компрессорного машиностроения и импортозамещения инженерных систем в строительстве на тему: «Вертикальный транспорт как составная часть системы инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений».

В заседании приняли участие представители федеральных органов власти, руководители крупнейших предприятий лифтовой сферы и другие эксперты лифтового сообщества.

В начале была обсуждена проблема механизированных парковок. Участники пришли к выводу о серьезных пробелах в нормативной базе.

П.Г. Харламов, исполнительный директор Национального лифтового союза,  проинформировал о том, что в России сейчас более 500 тысяч лифтов, из них в жилом фонде более 450 тысяч лифтов, и каждый третий лифт, около 150 тысяч, со сроком эксплуатации свыше 25 лет, и в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "Безопасность лифтов", ТРТС‑011.2011, они подлежат замене.

Было внесено предложение: действовать через Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, чтобы было дано поручение региональным операторам, то есть фондам капитального ремонта, производить замену лифтов, и при этом выделять, нормативно закрепить выделение субъектами Российской Федерации средств в размере от 20 до 30 процентов на замену лифтов.

Также на заседании была обсуждена проблема лифтов, эскалаторов, подъемных платформ для инвалидов. Выявлено несовершенство нормативной базы и слабого контроля федеральных органов власти за исполнением решений на местном уровне.

По результатам работы принято решение: подготовить предложения о внесении изменений и дополнений в существующий техрегламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования»; разработать стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС; разработать закон об учете и применении МПС при проектировании и строительстве жилых и общественных зданий наряду с другими видами парковок. Также необходимо законодательно утвердить нормы парковочных мест для проектируемых жилых и общественных зданий.

Распечатать Поделиться: