КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутат-коммунист Алексей Тренин провел заседание Экспертного совета по вопросам химического, нефтяного машиностроения и импортозамещения инженерных систем в строительстве

Депутат-коммунист Алексей Тренин провел заседание Экспертного совета по вопросам химического, нефтяного машиностроения и импортозамещения инженерных систем в строительстве

Кубанский депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), член Комитета по промышленности А.Н.Тренин провел заседание Экспертного совета по вопросам химического, нефтяного машиностроения, и импортозамещения инженерных систем в строительстве.

Были подведены итоги работы «Ассоциации компрессорных заводов» в 2015 году, в том числе в рамках импортозамещения, и задачи на 2016 год в условиях современного кризиса.

В заседании приняли участие не только руководители крупных машиностроительных предприятий России и научно-исследовательских институтов, но и представители федеральных органов власти – Минэкономразвития России, Ростехнадзора и Росстандарта.

С отчетами о деятельности своих предприятий выступили генеральные директоры.

В частности, Ю.Н. Дубровин, председатель правления «Россоюзхолодпром», выразил озабоченность ситуацией, связанной с хладогенами.

Д.С. Кобзев, директор по развитию АО «Компрессорный комплекс» предложил запросить у Правительства информацию о понятии «эффективность» для оценки деятельности российских компаний. Одновременно он сообщил о загруженности их компании всего на 20%.

В.Г. Портнягин, директор по развитию АО «Компрессорный комплекс» сообщил о трудностях, связанных с оплатой заказов поставщиками, которая происходит спустя более трех месяцев, что существенно затрудняет финансовые возможности предприятия.

Е.Б. Слободов, президент ООО «МВиФ», заявил об отсутствии сертификатов соответствия для поставки российского оборудования в Европу. Опыта получения подобных сертификатов тоже нет.

И.В. Дресвянкин, генеральный директор ЗАО «Уралоборудование», сообщил об износе оборудования, снижении финансирования и сокращении штата сотрудников, что неизбежно вело к спаду оборота в 2015 году. Но в 2016 году наметилась тенденция повышения оборота.

М.В. Склярова, коммерческий директор ООО «ПФ «Аксиос», обеспокоена невозможностью получения ответа от Правительства РФ с информацией о влиянии на отрасль их предприятия согласно 214 Постановления Минпромторга России. В 2016 году нацелены на увеличение объемов работы в связи с интересом потребителей к внутреннему рынку.

А.А. Кучеренко, руководитель проектов ООО «Тегас», сообщил о расширении номенклатуры их предприятия, о развитии и росте. На 2016 год планируется большая загрузка.

С информацией о деятельности ООО «Автоком Нефтегаз» выступил генеральный директор О.В. Эрнезакс. Ситуация на их предприятии весьма сложная, и в 2016 году потребует больших финансовых и организационных затрат.

Заместитель председателя Экспертного совета И.Г. Дьяков поделился опытом решения определенных производственных проблем в их организации.

Также выступали представители министерств. А.Ю. Айдемиров (отдел развития высокотехнологических секторов экономики и технологий Департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России) сообщил о действующих программах министерства по поддержке промышленных предприятий и ответил на ряд вопросов.

В прениях приняли участие В.А. Ермошин (отдел по надзору за предприятиями химического комплекса и транспортированием опасных веществ Управления общепромышленного надзора Ростехнадзора России) и Г.В. Воробьев (отдел технологического оборудования для химической, нефтяной и газовой промышленности ФГУП «ВНИИНМАШ» Росстандарта России).

По результатам работы было принято решение: поставить перед предприятиями задачу – подготовить предложения по деятельности на 2016 год, а также предложения в Правительство России по поддержке предприятий в условиях кризиса и импортозамещения. Поручено директорам заводов подготовить предложения для формирования проектов депутатских запросов по решению отдельных проблем. Участники заседания Экспертного совета выразили единодушное согласие по сотрудничеству в рамках Совета с активным участием представителей Правительства России для решения накопившихся проблем.

По материалам пресс-службы депутата Госдумы А.Н. Тренина

Распечатать Поделиться: