КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутат-коммунист Д. Коломиец провел встречи с избирателями в Краснодаре и на Тамани

Депутат-коммунист Д. Коломиец провел встречи с избирателями в Краснодаре и на Тамани

В выходные дни депутат Государственной Думы Дмитрий Коломиец (фракция КПРФ) провел встречи с избирателями-кубанцами.

Сначала он посетил Садовое Некоммерческое Товарищество "Южная Кубань" в Краснодаре. Инициаторами встречи выступили сами дачники. Активисты товарищества обратились к депутату с коллективным письмом, под которым оставили свои подписи 80 человек. В обращении была остро обозначена проблема – газификация.

Граждане жестко критиковали городскую власть и действующее  законодательство. Реальность такова, что садоводы должны самостоятельно решать все проблемы дачного поселка, включая развитие инфраструктуры. В связи с этим участники встречи попросили депутата инициировать поправки в действующее законодательство.

В ходе встречи ее участники также остановились на вопросах, касающихся ремонта внутренних дорог в дачном хозяйстве, уличного освещения, работы участкового уполномоченного полиции, мер "борьбы" с нерадивыми землепользователями, допустившими заросли амброзии.

На следующий день Дмитрий Коломиец посетил крайнюю точку на западе Краснодарского края – станицу Тамань. Здесь встречу с избирателями подготовили активисты Темрюкского райкома КПРФ во главе с первым секретарем Сергеем Перковым.

На депутата обрушился шквал вопросов по работе фракции КПРФ в Государственной Думе, по личной работе парламентария в Комитете по земельным отношениям и строительству. В связи с этим депутат проинформировал жителей о вопросах, обсуждавшихся на последнем в весенней сессии заседании Комитета, где говорилось о развитии Таманского и Керченского полуостровов, о создании инфраструктуры вокруг планируемого моста в Крым.

В настоящее время жителей станицы беспокоит и транспортное снабжение Тамани с городом Керчь. До 90-х годов движение морского транспорта по этому направлению было отрегулировано. Пароход ходил 5-6 раз в день. У таманцев была возможность получать образование в керченских вузах и сузах, сбывать излишки сельскохозяйственной продукции на рынках Керчи и поддерживать родственные связи с выходцами из Тамани. Сегодня они лишены такой возможности.

Кроме того, станичники выразили свое возмущение по поводу того, что в Темрюкском районе не уделяется должного внимания развитию спорта. По мнению таманцев, это единственный район в крае, где не существует, даже в перспективе, школы спортивного развития.

Был поднят вопрос забюрокраченности и коррумпированности местных органов власти. Обсуждение этой темы вызвало эмоциональное напряжение зала. С равнодушием властей столкнулся практически каждый житель Тамани.

Дмитрий Коломиец разъяснил собравшимся, что решение любых проблем нужно начинать своевременно, чтобы избежать ситуации «снежного кома», и акцентировал их внимание на том, что существует депутатская вертикаль, которая в оперативном порядке позволит заявителям совместно с депутатами-коммунистами разрешить сложные вопросы.

По итогам встреч были подготовлены и направлены депутатские запросы для решения социальных и личных проблем граждан.

Распечатать Поделиться: