КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутат-коммунист вместе с представителями двух краснодарских жилых массивов требует от городской мэрии выполнения своих обязательств

Депутат-коммунист вместе с представителями двух краснодарских жилых массивов требует от городской мэрии выполнения своих обязательств

В Краснодаре состоялся митинг, в котором приняли участие жители из двух микрорайонов – Молодежного и ул. 9-ой Тихой. Главное требование – к городским властям – выполнить свои обязательства по благоустройству парковой территории.

По приглашению организаторов митинга в мероприятии также принял участие коммунист-депутат Государственной Думы Дмитрий Коломиец.

На протяжении двух лет жителей кормили обещаниями благоустроить парк, и как раз на этом обещанном месте прошел митинг. Острота вопроса – в том, в течение последней недели городские власти объявили, что парковой зоны не будет, а вместо нее пройдет четырехполосная дорога протяженностью более километра и будут воздвигнуты новые высотки.

Рядом с жилым массивом уже проходит трасса «Краснодар – Ейск», уровень шума от которой варьируется от 70 децибел и выше, что является превышением допустимого уровня. Здесь уже давно существует необходимость установить шумоизоляцию.

Микрорайон 9-ой Тихой граничит с частным сектором. На его территории – возмущаются митингующие, – начинается строительство 16-этажного дома. Они категорически против таких точечных застроек. По мнению горожан, «это недопустимо – как с этической точки зрения, так и со строительной».

На протяжении длительного времени инициативная группа этих двух микрорайонов обращалась в краснодарскую мэрию с просьбой начать строительство школы и детских садов, провести уличное освещение и асфальтировать дороги, создать комфортные места отдыха и обустроить детские игровые площадки. До настоящего времени ни по одному из перечисленных пунктов не произведено никаких действий. С мертвой точки проблема не сдвинулась.

Кандидат в депутаты Городской Думы Краснодара Виталий Григоров, проживающий на ул. 9-ой Тихой, встал в ряды митингующих и присоединил свою подпись к другим – под жесткими требованиями.

Пока шел митинг, директор департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса К. Семернин и директор департамента архитектуры и градостроительства И. Мазурок спокойно стояли в стороне и наблюдали. Когда организаторы митинга обратились к ним с просьбой прокомментировать обозначенные вопросы, они зачитали заранее подготовленный в городской администрации ответ. Сопутствующие вопросы были ими проигнорированы.

Дмитрий Коломиец подчеркнул в своем слове, что митинг – это требование, которое предъявляется для того, чтобы быть услышанными, требовательным должен стать каждый из нас. «Если мы сами не захотим быть требовательными, ждать от кого-то ответственной работы будет бессмысленно», – сказал он.

Понимая, что дождаться от городской власти изменений в положительную сторону уже не представляется возможным, активисты предложили собравшимся разработать план дальнейших действий. Первым пунктом в нем  значится встреча с В. Кондратьевым, который выступает «за» озеленение Краснодара. Эту инициативу присутствующие поддержали единогласно. В связи с этим депутат пообещал оказать жителям помощь по реализации данного пункта намеченного плана.

Распечатать Поделиться: