КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутат-коммунист вместе с жителями в Краснодаре борется с «точечной застройкой»

Депутат-коммунист вместе с жителями в Краснодаре борется с «точечной застройкой»

На днях состоялась встреча депутата Государственной Думы Д.В. Коломийца с жителями одного из домов на улице Мачуги в Краснодаре. Во встрече также принял участие кандидат в депутаты Городской Думы Краснодара С.С. Яковлев, который обнаружил острую проблему.

Стало известно, что  готовится очередная «точечная застройка». Строительство еще не началось, и пока еще существует возможность не допустить градостроительного нарушения.

Жители рассказали депутату о многих своих проблемах. Конечно, наибольшее беспокойство вызывает перспектива выделения  земельного участка, входящего в состав дворовой территории, под строительство нового многоквартирного дома.

В настоящее время на этом участке расположена детская спортивно-игровая площадка и цветочные клумбы со скамейками для отдыха.

Мэрия, правоохранительные органы и даже суды отказывают в удовлетворении законных просьб и требований жильцов дома. А ведь двор может лишиться детской площадки и парковочных мест. В случае строительства может возникнуть и еще одна проблема. Дом, жильцы которого встревожены, построен в 1970 году, и нельзя исключить, что проведение строительных работ рядом с ним может спровоцировать его разрушение.

Депутат сообщил жильцам, что для проверки законности готовящегося строительства он считает целесообразным привлечь правоохранительные органы.

- Не буду давать обещаний, но приму все возможные меры, чтобы предотвратить «точечную застройку – сказал в заключение Д.В. Коломиец. – Готов представлять представлять интересы граждан и отстаивать их законные требования во всех существующих инстанциях, отвечающих за градостроительство и контроль за соблюдением действующего законодательства.

Распечатать Поделиться: