КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ были активны на очередной сессии Заксобрания края

Состоялась первая после летнего перерыва сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. Было рассмотрено более сорока вопросов.

Депутаты фракции КПРФ, обсудив предварительно на своем заседании повестку дня, выделили наиболее важные ее пункты. Среди них — внесение изменений в краевую программу «Развитие сельского хозяйства». Администрация края предложила сократить ее объем, сославшись на то, что не пришли прогнозные средства из федерального бюджета. Депутат-коммунист П. Соколенко возразил: и животноводство, и виноградники, и малые формы хозяйствования — все это нуждается в государственной поддержке, и поэтому надо искать иное решение, чем просто сокращать. Также он обозначил проблему сохранения кубанских элеваторов, хотя бы для целей продовольственного резерва.

Ответ вице-губернатора, курирующего аграрный сектор, свелся к тому, что в крае с этим все нормально. Фракция КПРФ не согласилась и проголосовала против данного постановления.

Далее в повестке шел пункт о внесении изменений в программу «Развитие здравоохранения». После доклада министра вопрос задал руководитель фракции КПРФ Н. Осадчий. Он поинтересовался судьбой подпрограммы «Сельское здравоохранение»: сохраняется ли она, не изменился ли механизм ее реализации. Министр заверил, что работа по подготовке кадров для «глубинки» продолжается, и вообще на бюджетные места в медицинский университет приходит все больше молодых людей по целевому назначению, то есть с обязательной работой после окончания учебы там, откуда они направлены в вуз...

Также депутаты поддержали прибавки в программы по жилищно-коммунальному хозяйству - на системы водоснабжения. по природопользованию, по содействияю занятости - в части создания дополнительных рабочих мест для инвалидов, по развитию культуры и другие.

В числе последних пунктов повестки дня рассматривался вопрос о прекращении полномочий нескольких депутатов Заксобрания, избранных 18 сентября депутатами Государственной Думы. Среди них — руководитель фракции КПРФ Николай Осадчий, проработавший в краевом парламенте без малого 18 лет.

Решение было принято, и после этого Н. Осадчий попросил слова. Он отметил, что были разные периоды: и кризисные, и более стабильные, а затем поблагодарил за многолетнюю совместную работу депутатов Заксобрания всех созывов, в которых довелось работать, и сотрудников всех управлений и служб ЗСК.

- Убежден, что приобретенный опыт поможет работе в российском парламенте. Только координация законотворческой деятельности всех уровней представительной власти может дать большой положительный эффект — разработку и принятие законов, полезных для населения — как для всей России, так и для ее регионов, — сказал лидер краевого отделения КПРФ.

Распечатать Поделиться: