КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ были принципиальны в отношении экономических и социальных вопросов на сессии краевого парламента

Депутаты фракции КПРФ были принципиальны в отношении экономических и социальных вопросов на сессии краевого парламента

На очередной, июньской, сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутатами было рассмотрено около девяноста вопросов.

Итоги работы прокомментировал руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И. Осадчий:

- Как обычно, перед началом сессии депутаты-коммунисты обсудили предстоящую повестку дня, определили ее наиболее важные вопросы и свой подход к их решению. В ходе сессии, например, мы поддержали те законопроекты, которые направлены на поддержку производства, промышленности и сельского хозяйства.

Так, при обсуждении проекта постановления о мерах по увеличению производства мяса и молока депутат Павел Соколенко поднял вопрос о выплате селянам «молочных субсидий». Средства, обещанные властью производителям, задержались уже на два года, и в ходе встреч в станицах об этом люди постоянно напоминают. Заместитель министра сельского хозяйства, отвечая на вопрос нашего товарища. заверил депутатов, что деньги на эту задачу в бюджете появились, списки готовы, и все долги будут погашены, выплаты будут произведены в короткий срок.

Еще один вопрос, поставленный П. Соколенко, касался господдержки малого и среднего бизнеса. Он обратил внимание краевого министра на то, что в большой группе районов предприниматели не воспользовались возможностями краевого Гарантийного Фонда. Из ответа стало ясно, что в данных районах, в основном удаленных от краевого центра, люди даже и не слышали о такой форме поддержки. Вывод: налицо плохая работа власти, которая не довела до предпринимателей соответствующую информацию.

Далее. Наша принципиальная позиция — сохранять государственную собственность, особенно в сфере производства, энергетики и транспорта. Поэтому при рассмотрении программы приватизации на текущий год фракция КПРФ в моем лице внесла поправки — с целью исключить ряд объектов из процесса купли-продажи. По двум энергоснабжающим организациям нам это удалось, однако наших доводов в отношении Усть-Лабинского сахарного завода и Тимашевского ПАТП единороссовское большинство не услышало , и эти объекты будут выставлены на приватизацию. Мы, конечно, голосовали против такого решения, но голосов «за» было намного больше.

Как всегда, на сессии коммунисты были внимательны к проблемам социальной сферы. Наша фракция поддержала изменения в те государственные программы, где речь шла о дополнительных бюджетных средствах, однако мы проголосовали против сокращения программы «Доступная среда», которая предназначена для того, чтобы инвалиды могли пользоваться объектами социальной, культурной и транспортной инфраструктуры. Минус четверть миллиарда рублей на текущий год, причем из федерального и из краевого бюджета, — это большая потеря для данной программы, очень нужной и важной для сотен тысяч наших граждан. 

Распечатать Поделиться: