КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ краевого парламента поддержали передачу олимпийского Медиа-центра в федеральную собственность

Депутаты фракции КПРФ краевого парламента поддержали передачу олимпийского Медиа-центра в федеральную собственность

Состоялась внеплановая сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. В повестке дня значилось два вопроса, и оба они касались проблемы олимпийского наследия.

Как известно, ряд объектов для проведения Сочинской Олимпиады были построены за счет средств краевого бюджета, а теперь и их содержание является тяжелой финансовой нагрузкой для края.

В связи с этим администрация края вышла в кубанский парламент с предложением – передать часть этих объектов в федеральную собственность. Конкретно в данном случае речь идет о «Медиа-центре», ежегодное содержание которого обходится краю почти в 400 миллионов рублей. Кроме того, передача «Медиа-центра» в федеральную собственность является условием постепенного списания части краевого государственного долга, который в настоящее время свыше 146 миллиардов рублей.

Как сообщил на сессии депутатам краевого парламента губернатор, достигнута предварительная договоренность о том, что в течение 4 лет будет погашена задолженность в размере примерной стоимости данного объекта, то есть 14 миллиардов рублей.

Депутаты Законодательного Собрания единогласно проголосовали за предложенный вариант решения серьезной финансовой проблемы. В том числе с постановлением согласились и члены фракции КПРФ, предварительно обсудившие данный вопрос на своем собрании.

- Мы всегда поддерживаем такие законы и постановления, которые делают жизнь населения нашего края легче, - отметил руководитель фракции Н.И. Осадчий. - И если краевая власть предпринимает разумные шаги по сокращению госдолга, то это - правильно. Это хотя бы отчасти восстанавливает справедливость: ведь Олимпиада была делом всей страны и международным событием, а финансовое бремя содержания построенных объектов приходится нести кубанцам, всем жителям края.

Распечатать Поделиться: