КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ краевого парламента подготовили поправки в проект программы приватизации на 2014 год

Администрация края в официальном порядке внесла в краевое Законодательное Собрание проект закона «О программе приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2015 и 2016 годы».

Депутаты фракции КПРФ, изучив законопроект, пришли к выводу, что из Перечня акционерных обществ, в уставном капитале которых имеются акции, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края, планируемые к приватизации в 2014 году, необходимо исключить такие объекты, как ОАО «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» и ОАО «НЭСК-электросети». Ведь если речь идет об обеспечении энергоснабжения, то даже такие пакеты акций (примерно по 12 процентов), которые сейчас находятся в собственности края, позволяют хотя бы в какой-то степени контролировать деятельность этих организаций, являющуюся социально-значимой.

Кроме того, внесенный законопроект предполагает приватизацию двух государственных унитарных предприятий: Племенное хозяйство «Юбилейное» в Гулькевичском районе и «Абрау-Дюрсо» в Новороссийске.

Для определения и обоснования своей позиции по этим двум объектам депутаты фракции КПРФ запросили дополнительную информацию – о характере и результатах их хозяйственной деятельности и финансово-экономическом положении.

Предложения фракции за подписью ее руководителя Н.И.Осадчего направлены в профильный комитет ЗСК.

Распечатать Поделиться: