КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ проголосовали за Постановление о сотрудничестве с Крымом и отказали в поддержке законопроекту о ремонте многоквартирных домов за счет жильцов

Депутаты фракции КПРФ проголосовали за Постановление о сотрудничестве с Крымом и отказали в поддержке законопроекту о ремонте многоквартирных домов за счет жильцов

На очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края рассматривалось более трех десятков вопросов. Первым пунктом повестки дня было Постановление «О взаимодействии между Государственным Советом Республики Крым и Законодательным Собранием Краснодарского края», утвержден план конкретных совместных мероприятий в области экономических связей, культуры, спорта, социальной политики. Решение было принято единогласно.

Все депутаты дружно проголосовали и за закон об изменениях бюджета 2014 года – в сторону увеличения его доходной и расходной частей – для поддержки животноводства, завершения работ по преодолению последствий Крымской катастрофы 2012 года, а также для формирования и использования резервного фонда администрации края – с учетом развития внешнеполитической ситуации и последних событий вокруг Крыма и Севастополя.

Еще один пункт, не вызвавший разногласий депутатского корпуса, – это Обращение к председателю правительства РФ о необходимости решения вопроса по строительству берегоукрепительных сооружений на Черном и Азовском морях. Ответ на проблему по-прежнему теряется где-то в различных федеральных структурах, а береговая линия продолжает размываться морскими волнами. Нужно ускорить решение вопроса, подтолкнуть процесс согласования у чиновников и ведомств разного ранга и профиля.

В то же время депутаты фракции КПРФ заняли особую позицию по законопроекту о внесении изменений в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов и по постановлению об итогах выполнения программы приватизации государственного имущества края в 2013 году.

Позицию депутатов-коммунистов прокомментировал руководитель фракции КПРФ Н.И. Осадчий. «Изменения, вносимые в закон о ремонте многоквартирных домов, по сути ничего не меняют, – сказал он. – Ведь главный порок закона – в том, что ремонт будет проводиться за счет средств самих жильцов, и это сохраняется. Кроме того, остается не определенным, как будет определяться приоритетность ремонтных работ для того или иного дома, в этом районе или в том. Здесь, по нашему мнению, возникает возможность коррупции. Мы считаем в целом такой подход неправильным, несправедливым, и поэтому были против принятия данного закона вообще, не поддержали и сегодняшние изменения в него».

Далее Н.И. Осадчий подчеркнул, что КПРФ является принципиальным противником распродажи государственной собственности. «Мы всегда голосуем против утверждения ежегодной программы приватизации, потому что, сбрасывая ответственность на частника, государство утрачивает свой социальный и экономический ресурс, сокращает стратегический ресурс национальной безопасности. Нередко «менеджеры» умышленно доводят предприятия или социальные объекты до тяжелого финансового состояния – с тем, чтобы продать их подешевле. И при этом никто из представителей государственной власти, входящих в советы директоров этих акционерных обществ, не несет ответственности за такие результаты хозяйствования», – отметил лидер фракции КПРФ.

Распечатать Поделиться: