КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ краевого Заксобрания не согласились с сокращением расходов по программе развития физической культуры и спорта

На очередной, февральской, сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в повестку дня было включено шесть десятков пунктов.

Как обычно, перед началом сессии депутаты фракции КПРФ провели свое заседание, на котором выработали согласованную позицию по самым значимым вопросам. Первый из них – внесение изменений в закон о краевом бюджете на 2016 год.

- В законопроекте – добавка с федерального уровня. Большая ее часть – 600 миллионов рублей – идет для агропромышленного комплекса, на субсидии для растениеводства и молочного животноводства. Других дополнительных доходов нет. И, более того, в ряде государственных программ происходит фактическое сокращение, средства перераспределяются с мероприятий этого года на погашение кредиторской задолженности за прошлый год, – прокомментировал суть бюджетных изменений руководитель фракции КПРФ Н.И. Осадчий.

В ходе сессии бюджетно-финансовую тему затронул и депутат-коммунист П.В. Соколенко. Он поставил перед докладчиком, – а это был краевой министр финансов, – два вопроса.

- По имеющейся информации, по началу года налицо невыполнение плана по доходам, – отметил П.В. Соколенко. – Какие есть перспективы? И второе – что ждет программу газификации края, в какой степени ее тоже затронет проблема прошлогодней «кредиторки».

Из ответа представителя минфина стало ясно, что финансово-экономическая ситуация крайне тяжелая, доходы идут в бюджет с трудом, их темпы ниже уровня прошлого года. К тому же, скорее всего, в ближайшее время придется пересмотреть план по доходу от налога на прибыль организаций, уменьшить примерно на семь миллиардов рублей.

Чуть более оптимистично прозвучал ответ о программе газификации. В настоящий момент бюджетный план предполагает 240 млн. рублей, на погашение кредиторской задолженности уйдет «всего» 20 миллионов, и есть надежда, что больше потерь не будет.

Другой вопрос, приковавший к себе внимание депутатов фракции КПРФ, – о согласовании изменений в некоторые государственные краевые программы. Так, Г.Д. Шабунин выразил озабоченность сокращениями в программе «Обеспечение безопасности населения». В частности, поинтересовался депутат-коммунист, не растеряем ли мы кадры такой важной структуры, как «Кубань-Спас». Ответ краевого министра ЧС обнадежил: нет, сокращения штатов не предполагается.

А вот с предложением администрации края почти на полмиллиарда сократить расходы по программе «Развитие физической культуры и спорта» фракция КПРФ не согласилась, и своих голосов в поддержку соответствующего постановления не отдала.

- Мы не должны уменьшать финансирование и тем самым сокращать возможности для массового спорта, – так выразил суть позиции депутатов-коммунистов П.В. Соколенко.

Но парламентское большинство «Единой России» молча поддержало предложенное постановление…

Распечатать Поделиться: