КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ обратились в Правительство РФ с вопросом о строительстве нового здания Эколого-биологического центра в Ейске

В адрес коммунистов-депутатов Государственной Думы, представляющих Краснодарский край, обратился глава Ейского района и несколько депутатов краевого Законодательного Собрания – с просьбой помочь в выделении средств на строительство нового учебного здания для Эколого-биологического центра (ЭБЦ).

В этом учреждении занимается 664 ребёнка. Другого подобного ему по профилю в районе нет. Вообще учреждений, подобных ЭБЦ, не только в Краснодарском крае, но и в России единицы.

В Центре уже пятнадцать лет в полном объеме реализуются дополнительные образовательные программы туристско-краеведческой и естественно-научной направленности. На территории Центра расположены вольеры с животными, учебно­опытный участок с большим разнообразием овощных, садовых, плодово-ягодных культур, мини-зоопарк, в котором насчитывается более 50 видов животных; отделы комнатных растений, аквариумистики и герпетологии, а также площадка для проведения тренировок по туризму.

В Центре работает научное общество учащихся, объединяющее подростков, увлечённых биологией, исследовательской деятельностью по зоологии, почвоведению, ботанике, краеведению. Ребята неоднократно становились победителями и призерами краевых, всероссийских и международных конкурсов и соревнований. За последние три года – 177 победителей и призеров на муниципальном уровне, 47 -на региональном, 25- на федеральном, 2 - на международном.

Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края в 2016-2017 учебном году планируется открытие в общеобразовательных школах профильных классов сельскохозяйственной направленности. Для реализации учебных программ будет использоваться база ЭБЦ, выпускники которого поступают в сельскохозяйственные и естественно-научные ВУЗы. Сегодня здание Центра, построенное более ста лет назад – в 1903 году, не соответствует современным требованиям и имеет стопроцентную степень износа. Вкладывать средства в его капитальный ремонт нерентабельно. Отсюда – выход один: строительство нового здания. Примерная стоимость строительных работ – сто семь миллионов рублей.

Депутаты, члены думской фракции КПРФ: А.Н. Тренин, Н.М. Харитонов и С.П. Обухов – подключились к решению проблемы, подготовив совместное обращение в адрес Правительства Российской Федерации. Ждем реакции.

Такая поддержка депутатов, представляющих Кубань, очень важна, особенно сейчас, когда краевой бюджет не в состоянии самостоятельно финансировать в полном объеме многие краевые программы. Пока в «Единой России» идет праймериз, а действующие депутаты от партии власти увлечены внутрипартийными соревнованиями, депутаты-коммунисты занимаются реальными проблемами Краснодарского края и его населения.

Распечатать Поделиться: