КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ поддержали краевые законы, направленные на оказание помощи пострадавшим от подтоплений

Депутаты фракции КПРФ поддержали краевые законы, направленные на оказание помощи пострадавшим от подтоплений

Состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. Депутаты собрались для того, чтобы принять решения, необходимые для преодоления последствий июньских подтоплений – в Сочи, Краснодаре, Мостовском, Лабинском и Отрадненском районах.

Были рассмотрены несколько законопроектов. Все приняты сразу в двух чтениях – с той целью, чтобы не затягивать с их применением в интересах пострадавших людей и территорий.

Два закона: о мерах господдержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по реализации мер государственной поддержки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации – были приняты, отталкиваясь от сегодняшней обстановки, но вместе с тем и на будущее, чтобы в случае повторения стихийных бедствий уже был готов алгоритм действия властей. Третий из принятых законов – внесение изменений в краевой бюджет – выделил 1,5 миллиона рублей на работу по формированию списков пострадавших граждан.

Руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И.Осадчий подчеркнул, что депутаты-коммунисты поддержали принятие всех указанных законов, – потому что удары стихии учащаются: за последние пять лет на территории края уже было несколько ситуаций, потребовавших оперативной работы всех служб. И каждый раз процесс обеспечения пострадавших граждан жильем затягивался. В то же время фракция КПРФ считает, что, наряду с помощью, в случае с потопом в Сочи, необходимо объективное изучение вопроса: кто и в чем недоработал. Ведь, например, поселку Мирному в Адлерском районе затопление грозит теперь, после реализации «олимпийского проекта», каждый раз, когда идет дождь. А это значит, что есть руководители и чиновники, которые не учли фактор опасности и не продумали систему защиты населенного пункта.

 

Распечатать Поделиться: