КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ проголосовали против закона о федеральном бюджете на 2018 год – во втором чтении

Депутаты фракции КПРФ проголосовали против закона о федеральном бюджете на 2018 год – во втором чтении

17 ноября в Государственной Думе во втором чтении рассматривался закон о федеральном бюджете на 2018 год и на период 2019-2020 года. Он был принят голосами парламентского большинства.

Как это происходило, рассказывает коммунист-депутат Николай Осадчий, представляющий в парламенте Краснодарский край.

— Депутаты фракции КПРФ заблаговременно, в соответствии с регламентом, внесли, а затем на комитетах и на пленарном заседании Госдумы отстаивали ряд поправок, направленных на увеличение бюджетных расходов на лекарственное обеспечение, строительство школ, на поддержку сельского хозяйства и социальное развитие села.

Например, одна из поправок, соавтором которой был я, касалась дополнения средств на лекарства. Мы предложили добавить 8 миллиардов рублей – ведь, по имеющимся данным, потребность регионов в получении лекарств предложенным вариантом бюджета не удовлетворяется. Но лекарства-то людям все равно необходимы – многим жизненно необходимы. И в итоге регионам придется где-то искать эти деньги, выпрашивать у «центра» и так далее. Так почему же не запланировать нужный объем сразу?..

Однако и эту поправку, и остальные поправки, предложенные коммунистами, парламентское большинство, «Единая Россия», не поддержала. И все эти поправки были отклонены, не получив необходимого количества голосов.

После обсуждения поправок законопроект был поставлен на голосование – во втором чтении. Коммунисты проголосовали «против» его принятия. Теперь впереди осталось третье чтение, когда у представителей фракций есть возможность только выступить по мотивам голосования, а затем нажать, или не нажимать, на кнопки...

Распечатать Поделиться: