КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме на втором чтении федерального бюджета защищали поправки в интересах отечественного производства и социальной сферы

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме на втором чтении федерального бюджета защищали поправки в интересах отечественного производства и социальной сферы

В Государственной Думе 7 декабря прошло второе чтение закона о федеральном бюджете на 2017-й и на период 2018-2019 годов.

В соответствии с Регламентом депутатами рассматривались поправки, внесенные после первого чтения.

Всего было внесено полторы тысячи поправок. Часть из них получили поддержку Комитета по бюджету и министерства финансов. Соответственно ряд статей получат дополнительное финансирование. В то же время несколько сот поправок, в основном внесенных депутатами, не входящими в «Единую Россию», были рекомендованы бюджетным Комитетом к отклонению.

- Депутаты-коммунисты: В.И. Кашин, Н.М. Харитонов, Т.В. Плетнева, В.А. Ганзя, А.В. Корниенко, О.Н. Смолин и другие — обосновывали и активно защищали свои предложения, касающиеся увеличения средств для социального развития села и его газификации, для поддержки отечественного сельхозмашиностроения и животноводства, а также здравоохранения, строительства новых школ и детских садов, — рассказал депутат от Краснодарского края, первый секретарь крайкома КПРФ Николай Осадчий. — Были обсуждены и поправки, прямо затрагивающие интересы Кубани и кубанцев. Например, Николай Михайлович Харитонов, депутат от Армавирского избирательного округа, предлагал выделить средства для укрепления берегов реки Лаба, которую местные жители знают как бурную и своенравную, грозящую непредсказуемыми переменами и затоплениями. Однако, к сожалению, ни одна из этих поправок не была принята. Едросовское большинство, верное своей партийной дисциплине, голосовало только за то, что им было рекомендовано.

- Вместе с тем некоторые поправки и просьбы наших депутатов могут быть отражены в Постановлении по закону о бюджете в третьем чтении, и в этой связи их пообещали рассмотреть в следующем году, по мере поступления дополнительных доходов бюджета. Будем на это надеяться, но свои требования снимать не будем! - отметил коммунист-депутат.

Распечатать Поделиться: