КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме поставили острые вопросы перед министром строительства и ЖКХ

29 ноября состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На заседание также был приглашен министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ М.А. Мень.

Министр сделал развернутое сообщение по проблемам строительства и ЖКХ в нашей стране. В частности, он сказал: «В этом году прошел Государственный Совет при Президенте РФ по вопросу строительства. Геннадий Андреевич Зюганов замечательно выступил на Госсовете. Ряд его предложений вошли в перечень поручений президента. И одним из ключевых решений президента по предложению Г.А. Зюганова был отказ от страхования договоров долевого участия страховыми компаниями, которые, к сожалению, сегодня не выполняют в полной мере свои функции по ответственности за застрахованные договора долевого участия, и переход на единый государственный фонд, который будет компенсировать в случае каких-то проблем по долевому строительству…».

В свою очередь, лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов отметил, что поднятые проблемы, к сожалению, «не имеют решения при нынешней финансово-экономической политике российского правительства». Он образно сравнил современное российское жилищно-коммунальное хозяйство с «ядерной бомбой, которая рано или поздно взорвется». «Количество объектов аварийного и ветхого жилья с каждым годом в стране возрастает, а бюджетная статья на решение этой проблемы снизилась. Значит, эта проблема в ближайшие годы еще больше усугубится», - предсказал он.

Г.А. Зюганов также поднял проблему приостановленного строительства. По его данным, в стране «заморожено» 5 тысяч строек. «А ведь все страны выходили из кризиса за счет инвестирования средств в строительство. Стройка дает импульс развитию всего производства», - считает Геннадий Андреевич.

В ходе беседы с депутатами-коммунистами М.А. Мень подчеркнул, что он тоже «выходец из СССР, служил в Советской Армии», а также считает, что очень многое «можно взять и сегодня на вооружение из опыта Советской страны».

Итоги встречи коммунистов-депутатов с российским министром для газеты «Советская Кубань» прокомментировал представитель Краснодарского края в Госдуме — первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Н.И. Осадчий.

- Проблемы жилищно-коммунальной сферы — одни из самых острых в современной России. Это, прежде всего, — состояние жилищного фонда, огромные объемы ветхого и аварийного жилья, изношенность инженерных сетей, высокие и непрерывно растущие тарифы. Это — капремонт, переложенный на плечи жильцов-собственников. Это — тысячи обманутых дольщиков и кабала ипотечного кредитования. И еще многое другое, — сказал Николай Иванович. — Обо всем этом говорили наши депутаты в ходе встречи. Министру было задано множество вопросов, внесены конкретные предложения. Услышал ли он — покажет время. Многое зависит не только от него, но и от общего курса правительства, от объемов денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт жилья, на всю сферу ЖКХ. Коммунисты внесли ряд законопроектов — по справедливым условиям капремонта, по гарантиям и защите прав дольщиков. Мы и дальше будем постоянно держать эти проблемы в поле зрения.

Распечатать Поделиться: