КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

Группа коммунистов-депутатов Государственной Думы официально внесла проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный Кодексы Российской Федерации. Речь идет об установлении прогрессивной шкалы ставок по налогу на доходы физических лиц.

В число соавторов законопроекта вошел и Николай Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, избранный депутатом Госдумы осенью прошлого года.

— Это – один из пунктов нашей предвыборной платформы. Мы считаем, что Россия должна двигаться в направлении к большей социальной справедливости. И, в случае принятия, данный закон приведет как к росту бюджетных доходов, так и к сокращению социального расслоения, которое в настоящее время достигло в нашем обществе колоссальных размеров. Одни живут на черте бедности, а другие, и их меньшинство, в том числе – благодаря «прихватизации», получают доходы, измеряемые десятками миллионов рублей, – отмечает Н. Осадчий. – А смысл законопроекта, если коротко, – следующий. Те, кто имеет доход менее 100 тысяч рублей в год, с 2018 года будут платить НДФЛ по пониженной ставке 5 процентов. А для граждан с доходами свыше 3 миллионов мы предлагаем ввести повышенные ставки – от 15 до 25 процентов. В результате федеральный бюджет и бюджеты регионов могли бы получить дополнительно более 1,1 трлн. рублей, которых так не хватает сегодня на решение экономических и социальных проблем, на здравоохранение и образование, на дороги и коммунальные сети.

 

Распечатать Поделиться: