КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания края проголосовали против закона о краевом бюджете на 2015 год во втором чтении

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края был рассмотрен во втором чтении закон о краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Фракция КПРФ после первого чтения подготовила и обосновала ряд поправок к законопроекту.

Первое. Остро актуальной является проблема продовольственной безопасности страны и задача замещения импортных продуктов питания отечественными. Однако финансирование  государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», согласно законопроекту, в 2015 году значительно снижается – более чем в два раза. Поэтому депутаты-коммунисты предложили: объем средств, выделяемых для этой программы, увеличить – на 450 млн. рублей, в том числе: для подпрограммы развития животноводства – на 200 млн. рублей, для подпрограммы развития мелиорации – на 50 млн. и для реализации подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе» – на 200 млн. рублей.  

Второе. Ввиду большой социальной значимости необходимо увеличить объем средств, выделяемых на государственную программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса», которая также не получает денег в достаточном объеме. Было предложено в 2015 году поднять уровень финансового обеспечения этой программы на 220 миллионов рублей. В том числе: подпрограмму «Газификация Краснодарского края» – увеличить на 150 млн. рублей, подпрограмму модернизации систем теплоснабжения – на 30 млн. и  подпрограмму модернизации систем электроснабжения муниципальных образований – на 40 млн. рублей.

Третье. Для сохранения жизни на селе следует увеличить объем средств, выделяемых для поддержки клубных учреждений в рамках государственной программы «Развитие культуры». Минимум на следующий год должен составлять не менее 100 миллионов.

В поправках фракции КПРФ были указаны и источники финансирования вышеназванных вопросов. Это – увеличение доходной части бюджета в связи с ростом доходов от налога на прибыль организаций – за счет более эффективного администрирования налога, а также в связи с  ростом доходов от налога на имущество организаций – за счет отмены ранее введенных, но не оправдавших себя льгот для ряда не самых бедных структур.

Все эти предложения были направлены письмом руководителя фракции КПРФ Н.И.Осадчим в комитет краевого парламента по бюджетно-финансовой политике.

Н.И.Осадчий напомнил о внесенных поправках и в ходе выступления на самой сессии. Однако никакого определенного ответа депутаты-коммунисты не получили, кроме заверений, что в дальнейшем «все будет учтено». Законопроект был поставлен на голосование и получил поддержку абсолютного парламентского большинства – «Единой России». Депутаты фракции КПРФ, как в первом чтении, голосовали «против».

 

Распечатать Поделиться: