КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ Заксобрания края поддержали краевой закон о запрете продажи снюсов

Депутаты фракции КПРФ Заксобрания края поддержали краевой закон о запрете продажи снюсов

Состоялась внеочередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. Был рассмотрен проект краевого закона «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершенолетним никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

Фракция КПРФ единодушно проголосовала за принятие данного законопроекта. Депутат Иван Жилищиков, член Бюро крайкома КПРФ, прокомментировал позицию соратников:

— Мы поддерживаем предложенный закон. Он вводит понятия «никотиносодержащая продукция» и «электронные системы доставки никотина», а также устанавливает запрет на розничную продажу такой продукции несовершенолетним. Кроме того, за продажу так называемых снюсов и другой никотиносодержащей продукции предусматриваются максимально возможные штрафы на физических и юридических лиц.

Кстати, еще на прошлой сессии депутатами было принято обращение к заместителю председателя правительства Российской Федерации Д.Н. Козаку – о необходимости внесения изменений о запрете снюсов в федеральное законодательство. Однако вчера из средств массовой информации стало известно, к сожалению, что фракция «Единая Россия» в Государственной Думе, в том числе и депутаты, избранные от территории Краснодарского края, не поддержали внесенный коммунистами в конце ноября законопроект на данную тему. Это – очень странная позиция!..

Распечатать Поделиться: