КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты фракции КПРФ Заксобрания края поддержали принятие законов по развитию животноводства и по проблемам обманутых дольщиков

Депутаты фракции КПРФ Заксобрания края поддержали принятие законов по развитию животноводства и по проблемам обманутых дольщиков

На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты рассмотрели более 40 вопросов. Повестка дня была разнообразной.

В числе наиболее значимых вопросов – закон «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края».

Также депутаты поддержали закон, необходимый для обманутых дольщиков, – «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников многоквартирных домов на территории Краснодарского края».

Еще один пункт повестки дня – это обращение депутатов краевого парламента к Президенту Российской Федерации В.В. Путину – с ходатайством о присвоении городу Темрюку почетного звания «Город воинской славы».

В числе рассмотренных и поддержанных Законодательное Собранием федеральных законопроектов – закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О страховых пенсиях», устанавливающий мораторий на повышение нормативного возраста выхода на страховую пенсию по старости. Этот документ разработан и внесен лидером фракции КПРФ Г.А. Зюгановым и другими депутатами-коммунистами в Госдуме, включая депутатов от Краснодарского края Н.И. Осадчего и Н.М. Харитонова.

Все эти пункты повестки дня были поддержаны и депутатами-коммунистами краевого парламента. Руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края П.В. Соколенко прокомментировал некоторые итоги сессии:

— Депутатами рассмотрен и принят долгожданный и очень важный, по нашему мнению, закон, в котором прописан механизм решения накопившихся проблем с обманутыми дольщиками. Наша фракция и в первом и во втором чтении поддержала данный законопроект.

При подготовке ко второму чтению мы внесли ряд поправок, чтобы включить в поле действия закона не только граждан, вложивших свои деньги в строительство многоквартирных домов по 214-ФЗ, но и дольщиков-участников жилищных строительных кооперативов. Профильным комитетом – по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства – наши предложения были учтены.

Теперь, когда закон принят, предстоит большая и планомерная работа по разрешению проблем дольщиков в крае.

Распечатать Поделиться: