КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты-коммунисты задали ряд неудобных вопросов министру финансов Краснодарского края

Депутаты-коммунисты задали ряд неудобных вопросов министру финансов Краснодарского края

На очередной 64-ой сессии Законодательного Собрания Краснодарского края рассматривался ряд вопросов, в том числе Закон «Об исполнении краевого бюджета за 2016 год».

В докладе министра финансов Краснодарского края Сергея Максименко прозвучало, что в целом бюджетные показатели по итогам 2016 года выполнены. Налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета составили 169,9 млрд рублей или 104% к плановому показателю. Тем не менее налог на доходы физических лиц не выполнен в полном объеме, налог на имущество организаций также не достиг плановых показателей, доходы от сдачи в аренду имущества выполнены лишь на 84%.

Задавая вопрос министру депутат ЗСК Павел Соколенко отметил: «Сам факт исполнения бюджета по итогам 2016 года при не простой экономической ситуации говорит о напряженной работе краевых ведомств, но есть ряд ключевых показателей, которые требуют более внимательного подхода министерства финансов края. Например, поступление платежей при пользовании недрами по итогам 2016 года выполнено лишь на 25%, причем невыполнение, как следует из отчета, обусловлено отсутствием заявок и предложений на проведение аукционов по предоставлению права пользования участками недр по общераспространенным полезным ископаемым. У нас строится Керченский мост, в этом году выделены значительные средства на ремонт дорог, но на всех этих стройках нужны инертные материалы с краевых карьеров. В чем на Ваш взгляд причина и каковы перспективы поступлений от этой отрасли в 2017 году?»

Отвечая депутату Сергей Максименко сказал, что главным администратором данной статьи доходов является министерство природных ресурсов Краснодарского края и по информации Минприроды картина с доходностью этой отрасли экономики в 2017 году также будет низкая. Причин пояснить министр не смог, по его словам нужно спросить в министерстве природных ресурсов Краснодарского края.

Второй вопрос задал Александр Нагнибеда: «Сергей Викторович по итогам расходования средств отмечено неэффективное использование получателями бюджетных денег. Средства выделяются, а краевые структуры их не осваивают. Какие меры приняты в этом направлении?»

Министр, отвечая депутату, сказал о том, что данные факты действительно были и связаны они с поздним поступлением денежных средств исполнителям краевых программ. В этом 2017 году Министерство постарается таких фактов неэффективного использования средств больше не допускать.

Также депутаты ЗСК на сессии рассмотрели вопрос о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва на 10 сентября 2017 года.

Распечатать Поделиться: