КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутаты КПРФ: Мы настроены на созидание, но требуем прекратить давление на коммунистов, красных губернаторов и успешных хозяйственников! Обращение к избирателям Краснодарского края

Депутаты КПРФ: Мы настроены на созидание, но требуем прекратить давление на коммунистов, красных губернаторов и успешных хозяйственников! Обращение к избирателям Краснодарского края

Уважаемые жители Краснодарского края! Мы, депутаты представительных органов городских и сельских поселений, муниципальных районов и городских округов, краевого Законодательного Собрания и российской Государственной Думы, выдвинутые и избранные от Коммунистической партии Российской Федерации, заявляем о нашей политической, гражданской позиции.

На прошедших выборах нам было оказано высокое доверие, многие избиратели поверили в нас и в нашу Программу. Мы очень благодарны за эту поддержку и осознаем всю меру ответственности, которую возложило на нас народное волеизъявление.

В наших рядах – не только коммунисты, но также сторонники партии, гражданские активисты и общественные деятели. И все мы объединены одной целью – действовать во благо своих избирателей и в интересах общества. Мы настроены на конструктивную работу, на политический диалог, однако далеко не всегда так же настроены чиновники из партии власти на разных ее этажах.

Мы провели свою избирательную кампанию вопреки намерениям административной машины, которая оказывала давление на оппозицию в лице КПРФ и ее представителей, на кандидатов в депутаты. При этом использовались самые разные методы: создавались помехи для выдвижения кандидатов, буквально под микроскопом рассматривали каждую запятую в документах, запугивали кандидатов и их семьи, писали на них доносы, отказывали в проведении агитационных мероприятий и пытались повлиять на исход выборов в день голосования.

Именно поэтому свыше ста выдвинутых нами кандидатов не смогли в итоге участвовать в избирательной кампании, завершить ее днем выборов: суды карали наших представителей с максимальной строгостью за любые ошибки, тогда как кандидаты от партии власти могли делать практически все что угодно, но снять их по суду было невозможно.

Несмотря на это, КПРФ получила депутатских мандатов на 38 процентов больше, чем их было в прошлом избирательном цикле. И все-таки общее количество депутатов КПРФ недостаточно для того, чтобы мы могли самостоятельно преодолеть барьер так называемого «муниципального фильтра», необходимого для полноценного участия партии в губернаторских выборах.

Эта ситуация ставит перед нами новые вызовы и новые задачи, которые мы сможем решить только вместе. В 2020 году предстоит масштабная кампания, в ходе которой будут избираться депутаты районных Советов, а также депутаты представительных органов местного самоуправления в крупнейших городах края: в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире и Анапе. Пройдут и выборы главы администрации Краснодарского края.

Уважаемые избиратели-кубанцы! Мы – ваши депутаты, и вся наша деятельность всегда строилась и будет строиться вокруг защиты ваших интересов, и только вместе с вами мы сможем эффективно работать на благо большинства и добиться перемен к лучшему.

До тех пор, пока в Советах различного уровня не будет большинства сторонников справедливости, власть не станет прислушиваться к народу. Пенсионная реформа, повышение налогов, мусорная реформа, хаотичная застройка городских территорий и земельные переделы – все это и многое другое говорит о неуважении нынешней партии власти к мнению народа!

Вместо поиска реальных путей выхода из кризиса власть преследует тех, кто показывает эти пути: продолжаются репрессии против коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Серьезное опасение правящих кругов вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней именно красные губернаторы и мэры дают лучшие результаты в экономике и социальной сфере.

Мы обращаемся к жителям Краснодарского края, ко всем сторонникам левых, народно-патриотических сил – с призывом: 7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции присоединиться к нашим массовым акциям в защиту идеалов социальной справедливости, в защиту народных предприятий, в поддержку П.Н. Грудинина, руководителя подмосковного совхоза имени В.И. Ленина и народного губернатора Иркутской области С. Г. Левченко.

Давайте заставим себя уважать! Давайте изменим законы и политику органов власти в пользу интересов большинства!

Долой политическую цензуру! Мы требуем честных, свободных и прозрачных выборов! Получилось в Москве и в других городах России – мы тоже сможем!

Участники краевого собрания депутатов КПРФ

Краснодар, 2 ноября 2019 года

Распечатать Поделиться: