КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Для решения самых сложных проблем нужна политическая воля!» Н. Осадчий побывал в Приморско-Ахтарском районе

«Для решения самых сложных проблем нужна политическая воля!» Н. Осадчий побывал в Приморско-Ахтарском районе

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий побывал в Приморско-Ахтарском районе.

Первый пункт поездки – крестьянско-фермерское хозяйство «Алтай» на краю города. С учетом сегодняшней экономической ситуации – это хорошее предприятие. Больше двух тысяч гектаров земли, есть техника – комбайны, трактора, сеялки, бороны и плуги разных видов. В том числе – сконструированные и созданные самостоятельно.

Свои хранилища, мехмастерские, нормальные условия труда и быта для работников. По всему видно, что предприятие обладает потенциалом, и может развиваться. Главное – чтобы не мешали.

После посещения «Алтая» Н.И. Осадчий переехал в центр города. Здесь в доме культуры прошла встреча с избирателями.

В выступлении кандидата особое внимание было уделено проблемам оживления производства и развитию социальной сферы малых городов и сельских территорий, подходам к решению вопроса о капремонте многоквартирных домов и разработке закона о поддержке «детей войны».

- Чтобы решить самые непростые проблемы, – подчеркнул Н.И. Осадчий, – сначала надо захотеть их решить. Нужна политическая воля, которая изменит приоритеты в развитии края.

Развернулся диалог с жителями города и представителями некоторых сельских населенных пунктов. Сразу же прозвучали слова в поддержку кандидата.  

Далее люди сожалели о разгроме проводного радио, спрашивали о перспективах животноводческой отрасли на Кубани и о том, как контролировать чиновников, включая избирательный процесс.

- В Краснодарском крае – почти восемь тысяч депутатов местного самоуправления. Если бы все они знали, зачем оказались в депутатах, то никаких проблем не было бы. А вместе с депутатским контролем мы должны наладить и общественный, народный контроль – во всех социально-значимых сферах, – таким был ответ Н.И. Осадчего.

По завершении встречи лидер краевого отделения КПРФ вместе с группой активистов прошел несколько кварталов к набережной и возложил цветы к памятнику В.И. Ленину. Местные коммунисты во главе с первым секретарем райкома партии Н.Н. Труновым в течение ряда лет отражали попытки сноса памятника, и теперь муниципальная власть содержит его в хорошем состоянии.

Следующий пункт поездки – станица Степная. В одном из помещений Дома культуры состоялся откровенный разговор кандидата с жителями, при участии главы поселения. Особенно активны были ветераны-партийцы. Именно они рассказали о самых больших бедах населения.

Главный вопрос – когда в станицу придет газ? Пока его нет, всех беспокоит цена на уголь и гарантии его доставки селянам.

«Дети войны». Когда же, наконец, будет принят закон? Почему для него не находится бюджетных средств? Неужели это менее значимый вопрос, чем проведение «Формулы-1» расходы на СМИ, освещающие деятельность администрации края?..

Поднималась и тема личных подсобных хозяйств. Разрешат ли держать свиней? Почему не выплачивают обещанные субсидии на производство молока?

Н.И. Осадчий, отвечая на вопросы, подчеркнул: «Недопустимо, чтобы власть шарахалась из стороны в сторону. Приняли решение о поддержке ЛПХ – давайте его выполнять, а не срезать каждый год бюджетные субсидии – по молоку и по теплицам. Руководство края должно за это строго спрашивать – с соответствующих министров».

Завершением приморско-ахтарской поездки кандидата в губернаторы стало посещение аварийного Дома культуры в станице Приазовской. Этот объект наполовину уже отгорожен от станичников. Отремонтировать его невозможно. Выход один – строительство нового здания рядом. В нынешних условиях в это верится с трудом, однако заведующий ДК – молодой парень – верит. И никуда не собирается со своей семьей уезжать из станицы, почти до основания разрушенной либерально-рыночными реформами.

Распечатать Поделиться: