КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дмитрий Новиков на 1 канале – о Пленуме ЦК КПРФ и о том, что Запад создаёт колонии не ради благотворительности

Дмитрий Новиков на 1 канале – о Пленуме ЦК КПРФ и о том, что Запад создаёт колонии не ради благотворительности

Компартия Российской Федерации приветствует полное освобождение всей территории Луганской народной республики. Это событие наносит удар по планам Киева и его зарубежных хозяев, которые хотят устанавливать собственные правила в мировой политике. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков 4 июля в программе «Время покажет».

Вывод украинских вооружённых сил из Лисичанска ознаменовал окончательное освобождение ЛНР. В то же время со стороны киевских формирований продолжаются варварские обстрелы Донецка…

Дмитрий Новиков в эфире Первого канала поздравил жителей Луганской народной республики с освобождением от бандеровщины. По его словам, хотя боевые действия, особенно в приграничных территориях, ещё не завершены, это действительно важное достижение.

«Свои поздравления жителям ЛНР, — заявил Д.Г. Новиков, — я шлю не только от своего имени, но и от имени всей Коммунистической партии Российской Федерации, от имени фракции коммунистов в Государственной Думе. По случаю этого важного события Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым подготовлено приветственное поздравление в адрес жителей ЛНР». Как заметил гость студии, на прошлой неделе Госдума принимала парламентскую делегацию из Луганска. Обсуждались детали обустройства мирной жизни в республике.

Дмитрий Новиков рассказал о состоявшемся только что Пленуме Центрального Комитета КПРФ. В ходе его проведения партия подвела собственные итоги помощи ЛНР и ДНР. «Эту систематическую помощь мы на плановой основе выстроили ещё с 2014 года и будем её обязательно продолжать», — подчеркнул он. Далее зампредседателя ЦК КПРФ отметил: «В целом разговор на пленуме был, конечно, шире. Мы обсуждали то, как видим свои политические задачи и цели, как собираемся бороться за возвращение России на путь социалистического развития».

Говоря об обстрелах Донецка, зампредседателя ЦК КПРФ назвал это проявлением отчаяния. Слова Владимира Зеленского о том, что украинские войска обязательно вернутся, Дмитрий Георгиевич назвал пустой бравадой. Он подчеркнул, что на самом деле надежды на возвращение у этой публики нет. Именно поэтому они решают задачу принести максимум разрушений. В результате люди, которых в Киеве считают «ватниками» и «колорадами», должны будут как можно дольше заниматься восстановлением.

Представитель КПРФ заявил: «Сами они не надеются сюда вернуться и управлять этими территориями. И поэтому идут на военные преступления. На фоне активной фазы военных столкновений в России не так много говорят о предстоящих судебных процессах. Но важно, что мы всё-таки не забываем об этом. Тот же Следственный комитет копит доказательную базу. Знаем, что занимается этим и руководство Донецкой и Луганской народных республик. Всё это поможет расследовать военные преступления».

Дмитрий Новиков добавил, что вместе с очень нужными наградами воюющим на передовой, важно отмечать и тех, кто работает в тылу. Учитывая обстрелы, тыл здесь является довольно условным понятием. Очень много делают, например, работники коммунальных предприятий Донбасса. Эти люди тоже заслуживают доброго слова и достойных наград.

В условиях русофобской политики организаторы Уимблдонского теннисного турнира объявили о недопуске российских и белорусских спортсменов, но были оштрафованы международной теннисной ассоциацией. Британский министр цифровизации, культуры, средств массовой информации и спорта Надин Доррис не согласилась с этим решением. В ответ на эту новость зампредседателя ЦК КПРФ иронично заметил, что очень переживает за англичан: «Ну, как это так: министр культуры, средств массовой информации и спорта – это одно и то же лицо? Что, культура и физкультура вместе? Неужели в великой Британии сейчас такой дефицит кадров?! С этим надо что-то делать».

Ряд западных СМИ тем временем опубликовали расшифровку телефонного разговора Владимира Путина и Эмманюэля Макрона за несколько дней до начала спецоперации на Украине. Дмитрий Новиков поставил под сомнение версию о том, что разговор был подслушан журналистами и предложил собственное объяснение. Он напомнил, что даже во время «секретных переговоров» лидеры двух государств не находятся «один на один». При этом присутствуют переводчики и люди, которые ведут протоколы: «Протокол – это ещё и гарантия, что твой президент не станет национальным предателем. Всё фиксируется. Поэтому вопрос в том, кто эти аудиозаписи «слил». Ведь журналисты не обязательно подслушали. Но тогда всё ещё интереснее… Значит, либо сам Макрон дал на это согласие, либо в его в аппарате есть те, кто готов так влиять на ход событий».

Даже в самой расхлябанной административной системе, продолжал Дмитрий Новиков, аппаратчик не рискнёт что-то делать вопреки позиции руководителя: «Конечно, это санкционировано Макроном. В противном случае мы бы уже услышали про увольнение допустивших это сотрудников. Я думаю, что налицо попытка демонизировать дальше российскую позицию «на пустом месте». Если вдуматься, что говорит Путин, отвечая на фразы Макрона, то это вполне понятные вещи. Но, что происходит, когда это попадает в информационную среду во вполне определённом контексте и с заданными интонациями? Что кажется тогда французскому избирателю? Мол, какой ужас, на что способны эти русские! Вот это и есть часть информационной войны».

Важные заявления между тем звучат из уст других представителей западной политики. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что цель Запада – не позволить России уничтожить Украину. А глава МИД Великобритании Лиз Трасс призналась, что Лондон может конфисковать замороженные российские активы для помощи «жертвам войны».

Комментируя слова Урсулы фон дер Ляйен, Дмитрий Новиков указал на то, что российские задачи прямо противоположны тем, что озвучила эта дама. В первую очередь решается задача деоккупация Украины, которая сегодня подчинена натовцами. «Её освобождение откроет и политические, и экономические возможности для развития, — пояснил свою мысль зампредседателя ЦК КПРФ. – Экономическое возрождение Украины лучше осуществлять в тесной кооперации с теми, с кем эта кооперация уже существовала. Хотя с 1991 года в нашем взаимодействии многое было разрушено, товарооборот всегда оставался высоким, связи и производственные цепочки сохранялись. И только в союзе с Россией эти цепочки заработают быстрее, может начаться быстрый подъём, и население Украины это почувствует. Я уже не говорю про ту олигархическую вольницу, от которой страдает её население. В союзе с Россией эти проблемы будут преодолены легче и быстрее, хотя свои проблемы с олигархами, конечно, есть и у нас».

В целом, добавил Новиков, угрозы западных политиков соответствуют курсу, заданному из Вашингтона: «Команда Байдена регулярно даёт понять, что международного права уже нет, а есть правила, которые устанавливают США, делая это прямо здесь и сейчас. Хотим отнять ваши деньги – это будет правилом. Завтра установим другие правила. А вот международного права, где все могут участвовать в выработке общих правил, по большому счёту, нет».

Однако именно такая ситуация, по убеждению представителя КПРФ, не нравится очень многим. Она не нравится и китайцам, и индийцам, и Аргентине, которая изъявила желание вступить в БРИКС. Все, кого не устраивает происходящее, ищут способы сформировать новые центры мирового влияния – чтобы подкрепить ООН, не дать Соединённым Штатам её разрушить, восстановить международное право. «Правила должны быть не такими, какие хочет дядя Сэм. Они должны отражать интересы всего мирового сообщества. Так что международное право хоронить рано. В его сохранении заинтересовано слишком большое количество людей на нашей планете. И они противостоят самым богатым ребятам в этом мире – из Вашингтона», — заявил Новиков.

Угрозы отобрать российские средства, размещённые за рубежом, парламентарий назвал проявлением колониальной стратегии и подчеркнул: «Когда люди чувствуют, что они в полшага от формирования новой колониальной системы, их непросто остановить. А колонии создаются не ради благотворительности, а ради того, чтобы «снимать сливки». И все слова о помощи «жертвам» — это лишь лицемерное прикрытие грабежа. Впрочем, заметил зампредседателя ЦК КПРФ, ничего нового в желании отнять российские средства нет. Точно так же Запад поступил по отношению к Венесуэле, Афганистану, Ливии…

Дмитрий Новиков высмеял попытки американского журналиста Майкла Бома оправдать бандитскую политику США. Тот принялся утверждать, что между конфискацией и экспроприацией якобы есть существенные различия, поскольку в последнем случае средства исчезают. Также Бом заявил, что отобранные у Венесуэлы деньги были переданы оппозиции. «Деньги не исчезают, они просто перетекают в чужие карманы, — уточнил Новиков. – Странно, что про ситуацию с Венесуэлой вы говорите с такой гордостью, ведь ваша политика в отношении этой страны провалилась. Провалится и на Украине».

Распечатать Поделиться: