КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дополнительные средства на социальные нужды можно найти в самом краевом бюджете – при условии пересмотра некоторых расходных статей, – заявил Николай Осадчий на встрече в Тихорецке

Дополнительные средства на социальные нужды можно найти в самом краевом бюджете – при условии пересмотра некоторых расходных статей, – заявил Николай Осадчий на встрече в Тихорецке

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий побывал в Тихорецком районе. Он провел две встречи с избирателями – в городе Тихорецк и в станице Новорождественской.

В свое время именно Тихорецкий избирательный округ стал отправной точкой нового этапа политической биографии Н.И. Осадчего. В 1998 году здесь он был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края. За него тогда проголосовали 75 тысяч избирателей – максимальный результат среди кандидатов по всему краю.

В связи с этим на встречу пришли многие жители Тихорецка и других населенных пунктов района. Среди них было немало представителей старшего поколения, и поэтому часть выступления кандидата в губернаторы и его ответов на вопросы была посвящена проблеме принятия закона о социальном статусе и государственной поддержке «детей войны».

- В нашей предвыборной программе это – один из главных пунктов, отличающих ее от программы кандидата от партии власти, – подчеркнул Н.И. Осадчий. – Закон должен быть принят как на федеральном, так и на региональном уровне. Это – вопрос социальный, политический и нравственный, и его нельзя измерять чисто бухгалтерскими критериями: есть деньги или нет. Тем более что средства в краевом бюджете имеются. Достаточно только пересмотреть некоторые расходные статьи, – например, оптимизировать структуру и численность аппарата, сократить расходы на «информационное обслуживание администрации», и так далее. Но главный путь пополнения расходов на социальные нужды – это, конечно, расширение нашего производства, промышленности и сельского хозяйства.

Тихоречане поддержали такой подход, как и четкие ответы кандидата на вопросы о путях поддержки личных подсобных хозяйств, подъема качества медицины и проведения капитального ремонта многоквартирных домов с учетом интересов жильцов.

Вторая встреча состоялась в Доме культуры станицы Новорождественской. В ней приняла участие и группа представителей Союза офицеров Кубани из Выселковского района.

В ходе встречи были затронуты многие общеполитические вопросы. Но вместе с тем станичников беспокоит и тема земельных отношений. Хитроумные «деятели», пользуясь сложным материальным положением селян, пытаются скупить их земельные паи на порядок ниже их реальной рыночной стоимости.

- Не поддавайтесь на это, – сказал Н.И. Осадчий. – Но имейте в виду: каждый раз вам будет все труднее и труднее устоять. Ведь законы капитализма ведут к концентрации земельной собственности, к ее укрупнению. Малоимущие пайщики неизбежно потеряют свои участки. Поэтому КПРФ считает, что земля сельскохозяйственного назначения вообще не должна быть товаром, и ее следует исключить из отношений купли-продажи.

Также Н.И. Осадчий остановился на проблемах местного самоуправления. Он отметил, что в отношении малых сельских поселений следует пересмотреть источники доходной части их бюджетов. В противном случае эти муниципальные образования не имеют никакой возможности ни самостоятельно решать социально-значимые вопросы, например, такие, как ремонт и содержание сельских клубов, дорог, водопроводов, ни войти в соответствующие краевые программы на условиях софинансирования.

- Им трудно найти средства даже для разработки проектно-сметной документации, – заявил Н.И. Осадчий. – И, следовательно, финансово-экономические основы таких поселений необходимо укрепить законодательно.

Во встрече приняли участие и доверенные лица кандидата в губернаторы – житель станицы Н.И. Каплин и директор предприятия «Кубаньсельмаш» Н.М. Белобрицкий. Они, а также и другие участники встречи выступили со словами поддержки в адрес Н.И. Осадчего и призвали селян проголосовать за него.

Распечатать Поделиться: